Законы любви

Printer Friendly, PDF & Email
Психологи утверждают, что любовь подчиняется законам. Их немного. Первый закон гласит: «Любовь тела зависит от типа и полярности». Это значит, что если у нас здоровая психика, мы так или иначе будем притягиваться к противоположному полу. Второй закон утверждает: «Эмоциональная любовь рождает прямо противоположную». Именно это точно подметил гений Пушкин, сказав: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей!» Правило непреложное, и касается, как женщин, так и мужчин. И, наконец, третий закон гласит следующее: «Только сознательная любовь рождает сознательную».


Другими словами, для того, чтобы раз и навсегда найти свою вторую половину, с которой можно счастливо прожить всю жизнь до почтенных седин, надо знать кое‑какие особенности и секреты психологии. Так как же выучить «язык» противоположного пола и в чем состоят трудности «перевода»?
 

Охотники за телами, охотницы за сердцами


Дело в том, что отношения между мужчиной и женщиной часто предсказуемы и подчиняются своим законам. Если мужчине нравится женщина, он пытается овладеть в первую очередь ее телом, редко обращая внимание на эмоции. Именно за эту непредусмотрительность впоследствии и получает от женщины набор разнообразных впечатлений, которые легче и радостнее его жизнь не делают. Оно и понятно, ведь женщина свое неудовлетворение в слова не обличает. Она считает, что говорить о своих эмоциях с мужчиной не стоит, в конце концов, в определенном смысле это даже унизительно. «Он все должен чувствовать сам!» — думает женщина. И в этом — корень отсутствия ее взаимопонимания с мужчиной. Женщина должна помнить, как «Отче наш» — с мужчиной нужно разговаривать, причем разговаривать не из эмоций, а из выстроенных логических аргументов, такой себе бизнес-разговор с пунктами и подпунктами.

Дело в том, что поле женской силы — это эмоции, а здесь, как известно, скорость очень высокая, но вот в чем женщина действительно не сильна — это логическое мышление. Отсюда и рождаются чисто мужские анекдоты о женской логике. Способность спокойно и логически рассуждать может дать женщине мужчина, если, конечно, мужчина будет разумен и терпелив в ее обучении.

Женщина мыслит очень быстро и по‑своему. Встретив подходящего мужчину, исследовав его «географию», уровень ресурсов и потенциал, женский ум моментально на этой «территории» строит свои воздушные замки. В этих воображаемых хоромах мгновенно поселяются она со своим принцем, их дети и дети их детей. Короче, после первого удачного свидания у женщины на мужчину далеко идущие планы. Мужчина в эти планы чаще всего не посвящается. Затем начинается настоящая охота. Женщина умело использует свою сексуальность, и во время секса делает главное — наполняет мужское сердце своими эмоциями. Вопрос теперь только в качестве эмоций и этическом образовании женщины. Если женщина мудра, и занимается развитием своего внутреннего пространства, тренирует волю своего сердца, то именно в это время она дает своему мужчине неимоверный посыл любви и поддержки. Женщина вливает в эмоции мужчины жизнь, после чего он начинает созидать, творить, зарабатывать и побеждать. Словом, за спиной любого гения или магната всегда стоит мудрая жена.

Поле же мужской силы — это разум и способность активно действовать. И то, и другое при правильном развитии можно довести до совершенства. Природа мужчины активна, именно она заставляет его расширять горизонты, развивать бизнес, исследовать, завоевывать и побеждать. У мужчины, и это прекрасно, поведение и образ мыслей в корне отличается от женщины.

Мужчины охотятся за телами — и от этого факта женщинам не отмахнуться. Так устроено природой. Этим законам выживания популяции миллионы лет, и мораль здесь ни при чем. Секс — это то, к чему так или иначе стремится мужской ум. Эта внутренняя программа заставляет его бессознательно обращать внимание на длину ног, размер бюста, глаза, волосы и сексуальную форму женских губ. «Больше женщин, хороших и разных!» — вот девиз нормального самца. Инстинкт «самца» в мужчине заложен природой ради сохранения человечества, как вида. Ведь подумайте сами, что произойдет, если предположить, что на планете Земля останется всего один мужчина и сто женщин? Ну, конечно, вы правы — человеческое племя выживет. Мужчина способен оплодотворить большое количество женщин в довольно сжатые сроки. Есть шанс, что через двадцать лет такой плодотворной мужской работы никто уже и не вспомнит о демографическом кризисе.

Теперь представим обратную ситуацию. Сто мужчин и одна женщина. И без объяснений понятно, что перспектива мало приятная. Причина здесь — физиология женщины, ведь ее детородные способности не безграничны, а результаты не так быстры. Для получения ощутимого результата женщине понадобится ровно на девять месяцев больше, чем мужчине. Из этого следует, что мужчина и женщина созданы по‑разному, мыслят по-разному и говорят на разных языках. Так как же выучить язык противоположного пола?
 

«Два в одном»: интуиция & логика


Современная наука утверждает, что мозг человека разделен на два полушария. Одно полушарие отвечает за логическое мышление, а другое — за интуитивное. Предполагается, что женщина чаще использует правое, интуитивное, полушарие, а мужчина — левое, логическое. Отсюда и разница в поведении.

Мужчине сложно понять женщину, потому что женщина, если можно так сказать, мыслит сердцем, то есть чаще использует интуицию, но, к сожалению, в ущерб логике.

Мужчина же руководствуется интеллектуальными знаниями. Для мужского ума очень важны логические выводы и стройные ряды умозаключений. Отдавая все внимание логическому мышлению, мужчина порой забывает об интуиции в ущерб собственной эффективности.

Выходит, что мужчина и женщина существуют как параллельные рельсы. Они очень близки, но никогда не сходятся вместе. Хотя мужчины и женщины могут учиться друг у друга, и именно это приводит их к колоссальным результатам, уникальным возможностям и сверхспособностям.

Древняя наука Тантра утверждает, что в каждом из нас есть как мужское, так и женское начало. Именно это и выражает древний символ инь и янь, или такое древнее тантрическое понятие, как внутренний мужчина и внутренняя женщина.

В мужчине больше проявляется и осознается мужское начало, а женская часть недостаточно развита. Женщине же нужно развивать мужскую часть внутри себя самой. Из этого следует, что гармоничный человек — это тот, у кого одинаково хорошо развита как логика, так и интуиция, независимо от пола. Так как же развить недостающий компонент внутри себя?
 

Создай свой дизайн!


Первый шаг: нужно признать, что другой имеет право на отличное от нашего мнение. То есть начать уважать партнера.

Затем нужно увидеть в нем сильные стороны, которым мы хотели бы научиться, и акцентировать внимание на них. Нужно интересоваться друг другом, понять, что партнер — это очень тонкое, светлое и красивое существо.

Ну и, конечно, реальное изменение отношений — это понимание законов, новая информация, грамотное развитие тактики и стратегии отношений. А все это происходит, только если мы учимся этому, тратим на свое эмоциональное образование время, деньги и усилия. Тогда есть все шансы понять и прожить то, что в отношениях между людьми важнее всего — понимание и любовь.

Создание дизайна в своем внутреннем пространстве — это кропотливый, но очень радостный процесс. Конечно, он требует и времени, и понимания, и терпения. Но любое дело с чего‑то надо начинать.

Для того, видимо, человеку и были даны здравый смысл и способность выражать свои мысли через речь, чтобы мы, мужчины и женщины, могли учиться друг у друга. И начав с себя, мы маленькими ежедневными победами сделаем лучше целый мир. Ради того, чтобы уже наши дети рождались и вырастали в атмосфере красоты, творчества и любви.

Татьяна Бирюкова, академия «Inner Design», г. Донецк.