Место грязи изменить нельзя

Printer Friendly, PDF & Email
Около двух лет назад мы уже писали о вопиющем случае создания несанкционированной свалки промышленных отходов в районе железнодорожного вокзала напротив улицы Сечкина. Тогда экологические службы так и не смогли выяснить — какое предприятие высыпало примерно три железнодорожных платформы железисто-кислотного вещества, создав ядовитые трехметровые горы площадью в 60 квадратных метров. Одно радовало, что втихую предприятие-загрязнитель разровняло эти горы, устранило аварийно-опасную ситуацию для движения технологического транспорта.


Но радость была недолгой, в конце января этого года точно на этом же месте, в таком же количестве появились новые горы технологических отходов. Опять нагло убивается природа, создается риск здоровью проходящих и работающих неподалеку граждан.

Судя по предыдущему нарушению, санстанция, эко-инспекция, милиция, прокуратура могут опять никого не найти и оставить нарушение безнаказанным. Будто предприятие, имеющее железнодорожный транспорт и свойственные только специфическому техпроцессу отходы, — это иголка в стоге сена?!

Мы обращаемся ко всем, кто может пролить свет на происхождение этой вновь воскресшей горы-убийцы, с просьбой сообщить об этом по телефону 80679724486. Особенно это касается тех, кто ходит на работу с района железнодорожного вокзала на левобережье через «цинковый» мост.

В. Березин.