Пожарные спасали ЕКО

Printer Friendly, PDF & Email
В свете чрезвычайных событий, связанных с пожарами в крупных супермаркетах, в том числе и в Донецкой области, по инициативе областного УМЧС на территории ряда городов Донбасса прошли боевые учения местных гарнизонов МЧС.


В Константиновке такие учения проходили в конце прошлой недели на базе самого нового городского супермаркета ЕКО. По сценарию, бригада спасателей прибыла туда по сообщению персонала торгового комплекса на тушение пожара, начавшегося именно со склада ликеро-водочной продукции и распространившегося на верхние этажи складских помещений. Как показали учения, константиновские спасатели очень ответственно отнеслись к выполнению серьезного задания: в результате четко спланированной операции не пострадали не только люди, но даже элитные сорта «горючего» товара.

В своем недавнем интервью прессе замначальника Константиновского горотдела МЧС Михаил Швец официально заявил, что к началу февраля из трехсот городских гидрантов около половины находятся в неисправном состоянии и выразил опасение, что из‑за этого МЧС не может гарантировать горожанам безопасность, а сама Константиновка может сильно пострадать от огня из‑за неисправности системы пожаротушения.

Но несмотря на это, уполномоченный наблюдатель от главного управления МЧС в Донецкой области — Игорь Домаровский высоко оценил подготовку местной команды спасателей: «Такие учения мы проводим во всех городах области, их цель — отработать взаимодействие со служащим персоналом в крупных торговых точках, их взаимодействие со службой «01» и другими в случае возникновения пожара и предотвращение паники среди посетителей и сотрудников крупных торговых предприятий. Если говорить конкретно о местном гарнизоне МЧС, то я могу с уверенностью заявить всем жителям Константиновки, что они находятся под надежной охраной боеспособной службы спасения». По мнению Игоря Казимировича, с противопожарной точки зрения константиновские супермаркеты абсолютно безопасны. Это, по его словам, гарантирует и целый ряд мероприятий, проводимых инспекцией госпожнадзора МЧС от момента строительства до сдачи торговых павильонов в эксплуатацию.

О. Панина.