Сельская почта встала на колеса

Printer Friendly, PDF & Email
По информации начальника Центра почтовой связи № 2 Алены Акуловой, с 3 марта в селах района начала работать передвижная почта. Организована она для обслуживания потребителей в тех населенных пунктах, где нет стационарных отделений связи. С введением такого новшества их жителям нет необходимости добираться до ближайшей почты, чтобы отправить посылку. В зону обслуживания передвижной почты попадают Русин Яр, Новоеленовка, Новая Полтавка, Александрополь, Березовка, Водяное, Зеленое Поле.

Названные села объединены в один маршрут, который передвижная почта будет обслуживать трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам. Отделение на колесах будет прибывать вначале в Русин Яр в 10.10, в Новоеленовке машина будет в 11.10, в Новой Полтавке — 11.40, в Александрополь — 13.05, в Зеленом Поле время прибытия назначено на 13.30, Водяное — 14.00, Березовка — 14.25. Продолжительность стоянки в каждом населенном пункте до 40 минут.

Жители могут воспользоваться всеми видами почтовых услуг — оформить подписку, приобрести знаки почтовой оплаты, периодику, получить или отправить любое почтовое отправление, оплатить коммунальные услуги, получить пенсии. Сама почтовая машина будет обеспечена всем необходимым — кассовым аппаратом, конвертами, бланками, ящиками для посылок.

Правда, почтальоны в этих селах остаются на своем посту и будут оказывать те же виды услуг. Например, доставлять периодику и пенсии тем, кто не в состоянии передвигаться самостоятельно.

В. Гейзер.