Впереди — только тесты

Printer Friendly, PDF & Email
Третьего марта закончился срок, отведенный регистрации для участия в независимом тестировании. По информации специалиста городского управления образования Ларисы Минаевой, в этом учебном году для участия в этой процедуре зарегистрировалось 505 человек. Из них выпускники этого года 337 человек — 90 % одиннадцатиклассников решили пройти тесты, результаты которых позволяют претендовать на место в вузе. Помимо обязательного для всех тестирования по украинскому языку, наибольшее число абитуриентов — 283 собираются сдавать тесты по математике, 174 человека — по истории, и 141 — по биологии.

Следующий этап — само начало тестов. В нашем городе будущие абитуриенты будут сдавать украинский язык, математику, химию, историю и биологию. Пункты тестирования по физике, географии, иностранным языкам организуют в других городах, информацию о том, где именно, обнародуют позже.

Первый экзамен назначен на 6 мая, выпускники будут сдавать историю Украины. В этом году в городе будет создано четыре пункта, хотя не исключено, что пункт в медучилище, предназначенный для выпускников прошлых лет, упразднят из‑за их малого числа. В этом случае более взрослые абитуриенты будут распределены по другим пунктам по спискам. Состав педагогов, помогающих в проведении процедуры независимого тестирования — инструкторов и их помощников, уже сформирован.

В. Гейзер.