Убийство собак: начало положено

Уважаемая редакция! Обращаемся к Вам, веря в то, что наш зов не останется без ответа. Мы, жители города (б. Космонавтов, пл. Победы, ул. Калинина), выражаем протест против садисткого отношения к животным в нашем городе.

В первых числах марта мы, В. А. Ефимова, Л. Е. Захарова, В. С. Воловик и др. были свидетелями угроз со стороны работника тира, расположенного на детской площадке по б. Космонавтов. Он заявлял, что согласно приказу хозяина (позже сам хозяин подтвердил верность этих слов) щенки и их мать, живущие под вагончиком тира, будут уничтожены.

Через несколько дней (16‑17 марта) мы обнаружили трупики щенков и несколько (трое) избитых (или отравленных?) малышей.

К нашему возмущению присоединяются те, кто еще сохранил в нашем городе совесть и милосердие.

Просим считать наше письмо обращением в прокуратуру.

С уважением, жители города.

 

Комментарий редакции:

Директор парка С. Шевченко категорически отверг версию гибели собак от рук работников тира. По его словам, это невозможно, т. к. сам тир будет работать только с мая месяца. Да и не такой он человек, чтобы давать команду убить собак.

Зная, что ситуация с бездомными собаками достигла в городе критической точки, что одичавшие, сбившиеся в охотничьи стаи животные представляют собой реальную угрозу жизни горожан, что на службу «05» ежедневно поступают звонки об укусах и нападениях, — мы обратились за разъяснениями к эксперту — директору Киевского эколого-культурного центра, инициатору разработки и принятия закона «О защите животных от жестокого обращения» В. Борейко. По его мнению, даже если на людей нападают и кусают собаки, граждане не должны становиться на сторону тех, кто нарушает закон и убивает животных. Скорее всего, винить в такой ситуации надо тех, кто не выделяет средства на питомники и другие формы решения вопросов. Беззаконное убийство животных не может быть ничем оправдано, т. к. так можно дойти и до беззаконного уничтожения бомжей (на них тоже средств не выделяют), психически больных и т. п.

По информации советника городского головы Л. Ефремова, в настоящее время в городе на базе строящегося собачьего питомника создается общественная организация по защите животных. К работе в ней приглашаются все, кого действительно волнует судьба бездомных животных, в том числе коллективы предприятий, кто может оказать посильную помощь в решении этой проблемы.

Новый питомник собак и кошек сможет возобновить свою работу не раньше, чем с середины апреля. Однако и после начала работы он не сможет стать полноценным пунктом приема бездомных животных.

Канечно, такими методами нельзя решать эту проблему, но с продячими животными что -то надо делать! Ясно что никто не будет тащить этих животных домой, поэтому собрать их и вывести за город чтобы там отсрелять это былобы нормально! 

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Значит Вы согласны на такое нарушение закона. Но люди, которые будут этим заниматься должны знать, что милиция и прокуратура их всегда смогут задержать и наказать. А т.к. есть много людей с этим несогласных, то всегда найдется тот, кто будет указавать на такие нарушения правоохранительным органам.

а почему никто не поднимет вопрос о том, что на территориях школ выгуливают бойцовских собак? это ж тоже запрещено, да всем пофигу 

Ответ на от почемучка (не проверено)

Конкретно - у какой школы и когда их выгуливают. По укусам обязательно сделайте заявление хотя бы позвонив на 105, а лучше на имя Роженко и копию в газету. Пока все говорят, что распространение и озлобление собак сильно преувеличено.

Меня тоже укусила собака в районе дома Горького, 18 и мне плевать на закон о защите бродячих собак в городе. В тот момент не догнал, поскольку укусила, подкравшись сзади и бросилась бежать, но обязательно эту псину прибью, если меня не опередят другие пострадавшие