Аварийный газопровод на жилом доме

Printer Friendly, PDF & Email
На одном из многоэтажных домов города недавно был обнаружен аварийный газопровод. Цокольный этаж Циолковского, 23 уже давно «заселен» представителями игорного бизнеса, банковскими учреждениями и предприятиями общепита. За годы своего хозяйствования, постоянно менявшиеся хозяева, по привычке делали все для собственного удобства: задраивали входы и выходы в подвальное помещение, рушили дымоходы и вентиляционные коммуникации здания, вызывая недовольства и жалобы со стороны постоянных обитателей дома.
 

Не без помощи последних, недавно на состояние теперь уже распределительного газопровода обратили внимание не только газовщики, но и прокуратура. При совместном обследовании дома заявителей, комиссия пришла к неутешительным выводам: более 40 метров внешнего металлического газопровода большого диаметра пришла в негодность и на сегодняшний день находится в аварийном состоянии.

«Хозяева объектов, расположенных на первом этаже, понастроили козырьков, шиферных крыш и прочего переоборудования фасада. В результате, данный газопровод постоянно заливался водой, из‑за чего практически вышел из строя и требует немедленной замены», — заявил начальник УГГ Владимир Пазио.

Во сколько обойдется такой серьезный ремонт, газовщики еще не подсчитали. Однако плательщиков уже определил сам городской голова и попросил своих заместителей подготовить все документы и расчеты по замене аварийного участка: «А я уже буду доводить до сведения всех причастных к инциденту руководителей предоставленные вами цифры, потому что решать этот вопрос нужно немедленно».

О. Панина.