Вор — альпинист

Printer Friendly, PDF & Email

Говорят, что дружбы женской не бывает…


На минувшей неделе в дежурную часть городского отдела милиции от жителей одного из районов частного сектора города поступило сообщение, что во дворе одного из местных домов обнаружен труп пожилой женщины с признаками насильственной смерти. Как выяснило следствие, по данному адресу погибшая проживала временно и делила жилплощадь с непосредственной хозяйкой дома.

По подозрению в совершении тяжкого преступления правоохранителями была задержана 60‑летняя владелица дома, в котором накануне и произошла трагедия. На сегодняшний день женщина арестована, по факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.115, ч.1 УК Украины «Умышленное противоправное причинение смерти другому человеку». Мотивы и причины трагедии устанавливает следствие.

Вор — альпинист


Вернувшись домой после непродолжительной отлучки, хозяева квартиры, расположенной на третьем этаже многоквартирного дома, и представить себе не могли, что в их отсутствие сюда уже наведались непрошеные гости. После тщательной проверки имущества оказалось, что при закрытой входной двери из нее пропал целый ряд бытовой техники и некоторые ценные вещи. В квартиру вор забрался через балкон по веревке. Тем же путем никем не замеченный злоумышленник и ушел восвояси, прихватизировав чужие вещи.

Уже через некоторое время после поступления заявления о краже, домушник был задержан правоохранителями. Им оказался 40‑летний константиновец, несколько месяцев назад вернувшийся из ближнего зарубежья. В течение семи лет кряду он отбывал там наказание за подобное преступление, а вернувшись на Родину, так и не смог отказаться от воровских привычек. Как пояснил задержанный, очередная «работа» подвернулась случайно: темные окна одной из квартир третьего этажа дома, мимо которого постоянно прогуливался бывший зэк, так и манили своей безжизненностью и доступностью. Сегодня в отношении любителя легкой наживы возбуждено очередное уголовное дело «по факту кражи», решение по нему уже в ближайшее время вынесет горрайонный суд Константиновки.

О. Панина,
по материалам пресс‑службы ГОУМВД.