Правоохранители объявили войну деревьям

Printer Friendly, PDF & Email
По мнению представителя Управления природных ресурсов в Донецкой области, «Зеленстрой» очень часто игнорирует согласование с их организацией на вырубку зеленых насаждений, поступая тем самым незаконно.
 

Если на прошлой неделе в прокуратуру было подано заявление о вырубке деревьев в парке Юбилейный, во дворах по пр. Ломоносова, в парке химзавода, то на этой неделе стали поступать сигналы об уничтожении деревьев на пл. Победы, по ул. Громова, на Сантуриновке. Судя по всему, тополей с проспекта Ломоносова на гробы уже не хватает.

В последней серии по ликвидации зеленых легких Константиновки, как ни странно, большую роль сыграли те, кто сам должен следить за выполнением закона. На Сантуриновке руководство РОВД подало заявку в «Зеленстрой» с просьбой вырезать около 20 совершенно здоровых акаций у своего здания. По мнению милиционеров, от этих деревьев очень много мусора. Однако, не все жители близлежащих домов с этим согласны. «Зеленстрой» традиционно, без подписи Управления природных ресурсов, приступил к уничтожению акаций, срезав, для начала, крону деревьев.

Подобная ситуация сложилась и у дома № 17 на площади Победы. Здесь новые владельцы помещения на первом этаже, которые собираются оказывать нотариальные услуги, приступили к уничтожению груши, посаженной жителями дома. И только самоотверженность жильцов уберегла дерево от вырубки. Но это временное затишье, и нотариусы собираются довести свое «антигрушевое» дело до конца, т. к. по их мнению дерево мешает проводке коммуникаций.

Откровенная неприязнь к зеленым насаждениям стала в нашем городе чем‑то вроде тяжелой формы психического заболевания, которым заражаются все новые и новые бизнесмены и чиновники. А как же иначе, если вокруг такой лесоповал?

В. Березин.