БТИ будет работать по новым расценкам

Printer Friendly, PDF & Email
Правда, появятся они не завтра, а примерно к лету. Прежние тарифы не успели как следует состариться — они были приняты прошлой осенью. С сентября 2008 года функцию установления тарифов на услуги БТИ на себя взяла облгосадминистрация, издав распоряжение, в котором определялась стоимость нормо-часа для бюро технической инвентаризации. До этого тарифы устанавливались местными исполкомами.

В конце марта область отменила собственное решение об установлении расценок и вернула бразды правления на места. Это привело бюро многих городов в состояние, близкое к ступору. Ведь с переходом на областные тарифы исполкомы отменили свои прежние решения. Таким образом оказалось, что с апреля БТИ остались вообще без всяких тарифов. Такая ситуация привела к тому, что в соседнем Краматорске БТИ вообще приостановило работу до приведения ситуации к юридическим нормам.

Правда, константиновское бюро, как рассказала его начальник Ольга Науменко, не отказалось предоставлять услуги предприятиям и населению. Пока в нашем БТИ работают по прежней стоимости нормо-часа на человека по видам работ и услуг бюро — 34,66 грн. (напомним, стоимость услуг БТИ состоит из времени, отведенного на выполнение определенных видов работ, умноженного на стоимость нормо-часа).

Проект регуляторного акта уже подготовлен, согласован с Антимонопольным комитетом. Новая стоимость нормо-часа увеличена и, по предварительным данным, будет составлять 42 грн.

В. Гейзер.