Собака бывает кусачей

Printer Friendly, PDF & Email
Иногда желание детей приобщиться к природе заканчивается плачевно. И бродячие собаки, на которых город закрывает глаза, время от времени дают о себе знать. На прошлой неделе нападению озлобленного животного подвергся 10‑летний ребенок. В травмпункт горбольницы № 5 испуганного до смерти мальчика доставили с укушенными ранами левой голени. Сегодня его здоровьем опекаются специалисты.
 

Когда собака — не друг


На поруки медикам буквально в тот же день попала 3‑летняя малышка. На девочку в собственном дворе напала любимая собачка. По неизвестной причине, из «плюшевой игрушки» животное превратилось в монстра. Когда подоспевшим родственникам удалось унять злобного пса, обнаружилось, что он едва не перегрыз горло девочке. С укушенными ранами лица и шеи прибывшие на место медики «скорой» госпитализировали ее в городское травматологическое отделение.
 

Крысиная атака


Как оказалось, летняя жара пагубно влияет не только на собак, но и на других домашних, вернее, одомашненных животных. На этот раз за помощью к сотрудникам службы «03» обратился профессиональный крысовод. Взбунтовавшаяся в неволе нутрия вырвалась из своей клетки и покусала собственного хозяина. Пострадавший был госпитализирован в травматологию.

О. Панина. По материалам ССМП.