Еще один камень на постройку кондоминиума

Printer Friendly, PDF & Email
В прошлом номере в материале «Сизифов кондоминиум» мы писали о героических усилиях, предпринимаемых Анатолием Платоновым, жильцом дома № 23 по улице Циолковского, для спасения пятиэтажки от гибели. Инициативный жилец, чтобы вытащить дом из коммунального болота (в подвале море фекалий, полчища комаров, разрушенная электросистема и прочие «удовольствия»), решил создать ОСМД. До сих пор в этом стремлении ему приходилось рассчитывать только на себя — понимания и помощи он не нашел не только у сомневающихся соседей, но и у властей и коммунальных служб, вроде бы заинтересованных снять с себя заботы об еще одном проблемном доме. Препон оказалось столько, что даже такой активный и грамотный человек, как Анатолий Владимирович разочаровался.
Правда, сложа руки сидеть все равно не стал и решился-таки судиться с «Комэнерго» за то, что оно не выполняет свои обязательства.

Как рассказал сам А. Платонов, зашедший в редакцию поделиться последними новостями, бросить все на произвол судьбы у него духу так и не хватило. Не утерпел, позвонил в Киев на горячую линию Кабмина. Попросил, чтобы уже генпрокуратура разобралась с законностью продажи встроенных помещений, находящихся на первом этаже. «Хочу, чтоб там заставили владельцев восстановить разрушенные ими вентиляционные каналы дома. Это первая причина наших проблем», — объяснил упорный жилец.

Кстати, сказал, что публикация в «Провинции» возымела действие — впервые за четыре года мытарств его идеей создания ОСМД заинтересовались власти. Зампред по коммуналке А. Демченко пригласил Анатолия Владимировича к себе на прием как раз для обсуждения этого вопроса. Может, за разговорами и дело последует?

В. Гейзер.