Не могу молчать!

Printer Friendly, PDF & Email
Уважаемый Анатолий Ермолаевич! Я решила пойти на такой шаг, как написание этого письма, в связи с последним событием, которое меня крайне возмутило.

Я работаю начальником управления труда и социальной защиты населения Константиновского городского совета более 5 лет, выполняя поставленные государством передо мной задачи и получая от государства положенную за государственную службу надбавку, не допускаю действий и поступков, которые причиняют вред интересам государственной службы и негативно воздействуют на репутацию государственного служащего.

А теперь по существу вопроса. В конце августа месяца 2009 года к Вам письменно обратился депутат городского совета К. Бескоровайный по вопросу невыплаты с января 2009 года пособия гражданину Г. Нечитайло по уходу за женой, инвалидом 1‑й группы. Управлением был подготовлен ответ, в котором указано, что долг в размере 802,8 гривен за период с января 2009 года по настоящее время возник ввиду отсутствия денежных средств в местном бюджете. Данным ответом управление ни коем образом «не оскорбило исполком». Мы гарантировали, что выплата компенсации обязательно будет производиться по мере поступления денежных средств.

Однако Вы ответили депутату городского совета, что эта задолженность возникла в связи с «недостаточной работой в этом направлении руководителя управления труда и социальной защиты населения». Тем самым исказив факты и скрыв, что данная задолженность должна быть выплачена из средств местного бюджета, которые Вы лично и распределяете по принципу «кому чего дать».

Какой статьей Закона «О государственной службе» Вы руководствуетесь при оценивании моей работы и в целом всего коллектива по данному вопросу? Почему нарушаете Постановление Кабмина № 558 от 29.04.2004 г. «Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги», не выделяя денежные средства для погашения задолженности и выплаты пособия самым незащищенным слоям населения?

Вы создаете социальную напряженность в городе и очередные жалобы. Я, как государственный служащий и руководитель вверенного мне управления, обращаюсь к Вам: на каком основании за период с первого января 2009 года по настоящее время не выделяется финансирование для вышеуказанного пособия? В отличие от Вас, руководители близлежащих городов и районов (Краматорск, Дружковка, Артемовск, Артемовский район и др.) задолженности по выплате данного вида пособия не допускают.

Хочется напомнить, что на протяжении периода с мая по настоящее время Вы незаконно заставляли и требовали от меня и специалистов не принимать документы на оформление «компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги», а специалисты управления выполняли свой государственный долг — принимали документы, отчитывались в главное управление по задолженности по данному виду пособия. И как итог нашей работы — сумма задолженности 2009 года и прогнозируемая сумма 2010 года включена в проект финансирования из государственного бюджета на 2010 год.

Невзирая на Ваши запреты, специалистами управления в Ваш адрес и в адрес исполкома подготовлены и направлены на протяжении 2009 года 32 письма-заявки о выделении сметы, финансирования имеющейся задолженности в сумме 217.1 тыс грн. На сегодняшний день Вами и Вашими подчиненными нарушена ст. 20 Закона «Об обращении граждан», т. е. управлением не получен ни один ответ по вышеуказанной переписке.

Практически еженедельно мы писали письма в Ваш адрес с просьбами возместить этот долг. Ведь к нам приходят эти люди и требуют то, что им положено. Мы берем этот удар на себя: уговариваем, просим потерпеть, подождать, когда городские власти выделят эти деньги.

Мы считаем, что делаем все, чтобы инвалиды, пенсионеры и социально незащищенные граждане нашего города чувствовали поддержку и заботу со стороны управления. И если уж есть какие‑то проблемы, то люди должны видеть, что мы работаем, чтобы их решить.

Вы же одним росчерком пера унизили, свели на «нет» то, что делается большим коллективом.

Считаю, что ни я, ни вверенный мне коллектив этого не заслуживаем.

Таким отношением Вы создаете невыносимую атмосферу работы, усложняете наше взаимодействие с горожанами.

Я государственный служащий со стажем 20 лет, на сегодняшний день не имею ни одного взыскания и я отвечаю за свою работу. Работаю честно и не позволю обливать себя грязью и готова защищать свои права вплоть до суда.

Начальник управления труда и социальной защиты населения Г. Небогатикова.