Голубые ели, -

Printer Friendly, PDF & Email
подумал Штирлиц. Присмотревшись, он увидел, что они не только ели, но и пили. Этот анекдот интерпретировали на прошлой неделе в нашем городе: «Голубые ели пропили!». Так восклицали работники бывшего «Автостекло»», созерцая, как голубые ели, посаженные у конторы предприятия в период его расцвета в 70‑е годы, вместе с корнями вынимают из почвы, грузят в грузовики и увозят в неизвестном направлении. Когда на вызов возмущенных автостекольцев приехал эко-инспектор, то выяснилось, что этим официально занимается ликвидатор (арбитражный управляющий) «Автостекло». Он предъявил договор о принятии на свой баланс этих деревьев. Оказалось, что за эти елки ликвидатор должен выручить около 20 тысяч гривен. Вопросы достоверности данного договора (тем более, что здание бывшей конторы и придомовая территория сейчас принадлежат Теплосети), а также, — пойдут ли эти деньги на возмещение долга по зарплате автостекольцам, остаются открытыми.

 

Не рады ГромРаде


Вот уже как пол года в исполкоме не проводятся заседания общественного совета (ГромРады). С приходом к рулю управления Константиновкой секретаря горсовета А. Гомозова работа этого консультативного общественного органа, созданного 4 года назад по указу тогдашнего премьер-министра В. Януковича, была свернута. Причем, это произошло после того, как после задержания Ю. Роженко за взятку общественники подали на имя А. Гомозова заявление с просьбой провести заседание о решении в городе проблемы коррупции. Не надо нам борьбы с коррупцией, не надо нам собраний общественности, — видимо так решило старое-новое городское руководство.

В настоящее время местные общественные организации занимаются подготовкой и организацией акции протеста под названием «Похороны Общественного Совета Константиновки».

 

«Вода Донбасса» убивает наши водоемы

 
Жители улицы Цинковая с 17 декабря по настоящее время бьют тревогу о том, что фекальные стоки с расположенной в этом районе канализационно-насосной станции стекают прямо в овраг, а затем — в прилегающие к 5‑му ставку водоемы и в Торец. Причем, по словам жителей, это нарушение природоохранного законодательства компания «Вода Донбасса» делает умышленно. Дело в том, что в прошлом году здесь официально была сокращена ставка оператора КНС ввиду, якобы, перевода станции на автоматический режим.

Таким образом, компания решила получить двойную прибыль — не тратить деньги на оператора, а заодно и на очистку. А чистотой Торца и водоемов все равно никто не занимается.

Соб. инф.