Получат ли медики района УЗИ?

Printer Friendly, PDF & Email
В настоящее время оборудование для проведения ультразвуковой диагностики есть только в ЦРБ, детской больнице и РДЦ. В нем остро нуждаются лечебные учреждения Константиновского района, особенно самая крупная Катериновская участковая больница.
 

Ведь пожилые сельские жители с патологией сердечно‑сосудистой системы и другими заболеваниями ездить в город на обследование практически не в состоянии. Тем более, что для проведения этой 15‑минутной процедуры бесплатно больные записываются за 2 месяца. Поэтому, главный врач Катериновской больницы В. Листопад регулярно подавал заявки на это оборудование. Когда же информация об этой проблеме попала в общественную приемную Константиновской районной парторганизации «Батьківщина», то сразу была передана в область, а оттуда — в Киев. Так Катериновская больница попала в программу модернизации материально-технической базы учреждений охраны здоровья и было принято решение о выделении ей двух аппаратов УЗИ.

В пятницу, 12 марта руководитель районной организации «Батьківщина» А. Лосев вручил главврачу сертификаты на получение этого оборудования и оговорил возможности его получения.

Однако, сразу после выходных оказалось, что дело «тормозится». Оборудование задержано в Киеве для получения дополнительной сертификации и согласований.

Конечно, изменение состава Кабмина могло замедлить процесс получения больницей УЗИ. Остается надеяться, что Партия регионов не оставит селян нашего района без этого нужного прибора.

В. Березин.