С. Давыдов отвечает на вопросы горожан

Printer Friendly, PDF & Email

Еще задолго до начала выборов многие неравнодушные, активные по натуре горожане задавались вопросом: «Кто станет мэром Константиновки?» И к разным возможным фигурам «примерялись» городские проблемы и способы их решения… Константиновцы, которым в последние годы не везет с городским головой, в силу этих обстоятельств стали недюжинными аналитиками, прекрасно разбирающимися, «кто на что способен». В последнее время, когда началась избирательная кампания, все больше внимания — к персоне известного предпринимателя С. Д. Давыдова, выдвинутого на пост городского головы Партией регионов и возглавляющего рейтинговую таблицу по данным нашего опроса.

Фото из архива редакции.

Многим горожанам импонируют его деловые и человеческие качества. Есть у Давыдова оппоненты. Но больше всего людей, которые проявляют к этому кандидату простой человеческий интерес, которые хотят выяснить, как он относится к различным городским проблемам, как думает их решать. Люди делятся своими вопросами с нашей газетой через сайт «Провинции» (кстати, сейчас он по техническим причинам временно не работает), в письмах и телефонных обращениях. Мы решили помочь нашим читателям и попросили Сергея Дмитриевича ответить на наиболее существенные из них.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ответы С. Давыдова на вопросы, носящие общий характер.

— Зачем вы идете в мэры?

— Вопрос сложный, и для меня он тоже до сегодняшнего дня составляет проблему. Почему? Когда мы с единомышленниками принимали решение, мы сами себе его задавали, сами искали ответ, взвешивали все «за» и «против»… Было принято непростое решение о том, что я буду баллотироваться в мэры, если меня поддержит и окажет доверие партийная организация. Закономерным итогом явилось выдвижение на партконференции. Но, насколько я понимаю, само по себе выдвижение в процессе избирательной кампании — это только начало пути. А в случае положительного результата по итогам кампании тот объем работы, который предстоит выполнить, те задачи, которые станут передо мной и моей командой, точно так же сделают мизерной саму победу на выборах. Неужели важно, как я отвечу на этот вопрос… Меня вообще поражает, какое значение придают люди словам… Ответы политиков не всегда бывают откровенными. Есть вещи, которые вообще трудно сформулировать словами…

Но многие люди, к сожалению, предпочитают слышать то, что им хочется слышать. И когда политик говорит вещи, которые реально надо делать, которые требуют усилий, т. е. не совсем популярные, — народ начинает искать тех, кто им расскажет, как это можно сделать намного проще и быстрее. Я к категории таких людей не отношусь, и все, кто со мной работают, это прекрасно знают. Задачи, которые мы ставим перед собой, мы стараемся достигать их цивилизованными методами, с привлечением интеллектуальных ресурсов и, по возможности, материальных. Не всегда собственных ресурсов и средств хватает, точно так же, как и в нашем городе этот куцый бюджет не спасет ситуацию и нам, скорее всего, придется заниматься привлечением средств солидных инвесторов. Слава богу, уровень моих связей позволяет мне сегодня вести переговоры под мое честное слово, под какие‑то обязательства.

«Его завод «Свинец» — банкрот, в Интернете пишут о возбуждении дела о банкротстве завода… Потому‑то Давыдов и собрался в мэры?»

— К сведению тех, кто распространяет эти сплетни, банкротство — это не крах предприятия, это для умелых руководителей определенная ступень для оздоровления его экономики. Если бы ЗАО «Свинец» находилось в стадии банкротства, то ни о какой помощи социальной структуре города и отдельным гражданам мы вообще не могли бы вести речь. Сегодня никаких вопросов по процедуре банкротства к ЗАО «Свинец» нет. Предприятие работает стабильно, хотя последствия кризиса еще дают о себе знать.

«Давыдов может быть и преуспел в бизнесе, но по образованию он — обыкновенный «бурсак»

— Лично я никогда не оцениваю человека по образованию, я всегда смотрю, какой он специалист, а не какой у него диплом. Как сказал один мудрый, ни одному человеку еще диплом ума не прибавил… Ну, а если это кого‑то интересует, — по образованию я — инженер-химик и закончил, как и многие в городе, наш УЗПИ. В свое время.

— Господин Давыдов, о чем вы больше всего сожалеете в вашей жизни?

— Сожалением это назвать нельзя, но мне, как любому мужчине, хотелось иметь сына. К счастью, Господь послал мне двух дочерей, и я их обожаю.

В следующей беседе предлагаем обсудить с С. Давыдовым вопросы коммунальной сферы, состояние дорог, общественный транспорт, электроснабжение и др. Задать свой вопрос вы можете по тел. 4‑07‑83 или прислав его по электронной почте — gаzet [at] prоvin.dn.ua.