Убийство по‑дружбе

Printer Friendly, PDF & Email

Пара бывших зэков в тот вечер весело проводила время в гостях у своих «братьев по разуму». Много водки, много разговоров и, как обычно, — разборки по понятиям. Не найдя ответа на вопрос типа «ты меня уважаешь?», один из приятелей, когда его оппонент удалился освежиться на крыльцо подъезда, последовал за ним и продолжил словесную перепалку. А когда терпение объекта его нападок закончилось, в ход пошли подручные аргументы. Вместо очередной порции ответных матов мужчина просто ткнул в живот приятеля небольшой нож, чем усмирил неугомонного скандалиста. Способ примирения выбрали самый банальный — решили подняться к столу, где их заждалась остальная компания, и распить «мировую». Как ни трагично, но это занятие настолько отвлекло участников драки от неприятной ссоры, что никто даже не заметил, как за полчаса раненый мужчина скончался прямо за столом от обильной потери крови.

…Услышав, что за стенкой у неблагополучных соседей творится что‑то неладное, соседи по площадке вызвали милицию. Когда в квартиру, где заседала вся честная компания, нагрянули правоохранители, труп недавнего знакомого никто не оплакивал, но и скрываться с места преступления не собирались, добровольно дав свидетельские показания. Задержан был и убийца, который признался следствию, что все получилось как‑то спонтанно, и он совсем не собирался убивать. Просто хотел пугнуть товарища…

Мужика с пальмой не видели?

Эта история напоминает сюжет из кинофильма «Джентльмены удачи», герои которого искали «памятник архитектуры» со схожими приметами. Такой же большой цветок в большом горшке стал предметом поисков ночного грабителя одного из цветочных павильонов Константиновки. С такими яркими особыми приметами долго искать вора не пришлось. Им оказался ранее не судимый житель Константиновки. В тот день 36‑летнему мужчине катастрофически не хватало денег, чтобы расплатиться за такси, по крайней мере, так он пояснил свои действия следствию. Чтобы поправить свое материальное положение, перемахнул через ограждение частного дома, где расположен цветочный магазин, и с выставочной площадки вынес большой горшок с комнатным растением, стоимость которого владельцы ограбленного магазина оценили в 400 гривен. Быстро нашел покупателя среди своих знакомых и избавился от улик. Однако избежать ответственности ботанику-любителю, наверняка, не удастся. На сегодняшний день в отношении него возбуждено уголовное дело по вполне серьезной статье УК — «кража с проникновением».

О. Панина. По материалам пресс‑службы ГО МВД.


Боеприпасы для Предтечино

Вечер одного из вторников ознаменовался для жителей села Предтечино чрезвычайным событием — бойцы спецподразделения ГУ МЧС Донецкой области проводили операцию по обезвреживанию артиллерийского снаряда 88‑го калибра. О его находке спасателям сообщил пастух, который в тот день выпасал скот на одном из местных пустырей.

Смерть под обломками

Труп 36‑летней женщины пожарные МЧС обнаружили после тушения ночного пожара в одном из частных домов по улице Красноармейской. О возгорании соседнего домостроения на пульт ГО МЧС сообщили обеспокоенные соседи. К моменту прибытия спасателей крыша пылающего дома успела рухнуть, похоронив под своим весом спавшую в доме сожительницу хозяина. Избежать других жертв семье удалось только по чистой случайности: ни хозяина, ни двух несовершеннолетних детей в ту ночь дома не оказалось. Причины возникновения пожара предстоит выяснить следствию.

Взрыв на Нулевом, или Банальное замыкание

В ночь проведения местных выборов жители многоэтажек, расположенных в районе 13-го почтового отделения на поселке Нулевой подумали, что началась война. Услышав шум, похожий на взрыв, бдительные горожане сообщили о ЧП в городской МЧС. Прибывший по тревоге отряд спасателей обнаружил на месте предполагаемого взрыва горящий автомобиль «КИА», припаркованный возле одной из пятиэтажек. К тому времени, оставленный без присмотра, железный конь практически погиб в огне. Причины возгорания должна установить экспертиза.

О. Панина. По материалам ГО МЧС.


Шел, упал, очнулся — гипс…

В вечернее время нападению неизвестных подвергся 60‑летний житель Константиновки. При осмотре выехавшие по вызову медики «скорой» констатировали у пострадавшего легкие травмы мягких тканей лица, ушиб правого плеча и перелом ключицы. Однако, после оказания первой помощи от госпитализации и пояснения обстоятельств получения своих травм мужчина отказался, оставшись под медицинским присмотром родственников.

Апельсинка-мандаринка покупал…

Семейный поход за покупками в один из местных супермаркетов для обычной константиновской семьи казался очень удачным. В тот день как раз была распродажа цитрусовых, которые любили все — от мала до велика. Однако, каково же было разочарование людей, когда после употребления «акционного» лакомства все четверо членов семьи, в том числе и маленький ребенок, с острым пищевым отравлением были госпитализированы каретой «скорой» в городскую инфекционку, где им предстоит пройти серьезное лечение.

О. Панина. По материалам городской ССМП.