Без звонка в справочную в поезд лучше не садиться

«Евро-2012» постепенно входит в жизнь горожан. Нынешней весной эти перемены ощутили на себе те, кому пришлось выступить в роли пассажиров железной дороги. Донецкая железная дорога проводит масштабную реконструкцию путей, приуроченную к футбольному чемпионату. По словам начальника железнодорожного вокзала Юлии Мормило, сейчас идет модернизация полотна на участке от Лозовой до Славянска с тем, чтобы пустить по нему скоростные поезда, которые, в идеале, должны дать возможность болельщикам домчаться из Киева до Донецка всего за пять часов. Ремонтные работы идут по так называемому нечетному пути и уже приблизились к Краматорску.

Маршруты следования поездов начали меняться еще в марте. А с 29 мая по 28 июля практически все пассажирские составы, ранее следовавшие через станцию Константиновка, будут проходить по другой ветке - через Красный Лиман — Артемовск - Никитовку. Так что приобретать билет на поезд можно будет в кассе нашего вокзала, а уезжать придется из наиболее удобного пассажиру пункта.

Это касается пассажирских поездов:

№ 20 Луганск — Киев
№120 Донецк — Киев
№10 Донецк - Москва
№ 78 Мариуполь - Москва
№ 348 Мариуполь - Санкт-Петербург
№ 23 и 24 Адлер — Кисловодск — Москва
№ 369 Харьков — Баку
№ 171-172 Донецк — Харьков

При этом расписание пригородных электропоездов, станции прибытия и остановки в них тоже меняются, поскольку зависят от хода ремонтных работ. Поэтому сотрудники контантиновского вокзала советуют перед намеченной поездкой позвонить в справочную службу.

До 28 мая действует график движения пригородных поездов:

№6260\6253 Славянск - Языково - Славянск
    в ходу не будет
№6252/6081 Краматорск — Близнецы - Горловка
    ограничен до станции Славянск
№6012/6063 Славянск — Лозовая — Краматорск
    ограничен до станции Славянск
№6018/6033 Доля — Славянск — Языково — Донецк
    ограничен до станции Славянск

До 29 мая:

№6017/5494 Славянск -Донецк
    ограничен до станции Ясиноватая
№6023/6024 Кр. Лиман — Донецк - Кр. Лиман
    ограничен да станции Ясиноватая.


Прощай «Путиловский», здравствуй «Западный»

Закрыт один из главных вокзалов областного центра - «Путиловский». Теперь основными автобусными воротами Донецка стал вокзал на Красноармейском шоссе - «Западный». Это ровно 8 километров вглубь окраин от старого вокзала. Интересно, что донецкие пригородные автобусы с северо-восточных направлений теперь будут также прибывать на «Западный». Сюда же продлили три городских маршрута: №6-а с ж/д вокзала, №83 от Мотеля и №73-а с Широкого. И еще интересно, что лишние километры по городу пассажирам придется оплачивать из собственного кармана. Но это пройдет незаметно, т.к. с 17 мая тариф на проезд за километр и так вырос на 20%: с 18 коп. до 22 коп. (без станционного сбора и других начислений).

"... с 29 мая по 28 июля... пассажирские составы, ранее следовавшие через станцию Константиновка, будут проходить по другой ветке - через Красный Лиман — Артемовск - Никитовку. ... уезжать придется из наиболее удобного пассажиру пункта.
Это касается пассажирских поездов:
...
№120 Донецк — Киев

..."

В справочной утверждают, что этот поезд в июне будет следовать через Константиновку!

Не могли бы Вы уточнить информацию, пассажирам очень важно знать, где будет производиться посадка на поезд!!!