«Фронт змін» зажигает новые звезды

Printer Friendly, PDF & Email

Как известно, в Украине очень много талантливой молодежи, но далеко не каждому удается проявить себя на высоком уровне. Зачастую, главными терниями, через которые приходится пробиваться юным дарованиям, становятся финансы. Расходы на дальние поездки, проживание и другие организационные моменты обычно составляют немалые суммы, оплатить которые за свой счет сегодня могут лишь единицы. Поэтому городская организация партии «Фронт змін» одним из направлений в своей работе избрала спонсорскую поддержку константиновских талантов.

В начале мая в Виннице благодаря ее поддержке свое очередное Гран-при на международном вокальном конкурсе «Музична парасолька» получил студент КИТа Андрей Подкалюк. Лирик по призванию, наш город Андрей представил премьерой украинской песни «Ангел» и хитом известного американского исполнителя Джорджа Гробана «You rise me up”. И мастерство нашего земляка (одного из 120 участников) высокое жюри оценило по достоинству — в своей категории юный исполнитель получил на 15 баллов больше обладателя первого места и заслуженное звание обладателя Гран-при.

В свои 17 лет молодой певец из провинциального городка уже успел заявить о себе, стать участником и победителем целого ряда престижных международных вокальных конкурсов и фестивалей, был удостоен Гран-при за участие в международном вокальном конкурсе «Співограй» и всеукраинском “Пісня над Бугом”, который состоялся в начале этого года в Хмельницком. При участии Андрея Подкалюка дружина юных пожарных Константиновки победила на международном фестивале ДЮП, который проходил в соседней Беларуси...

Свою профессиональную карьеру молодой исполнитель начал еще 9 лет назад, когда стал заниматься в народно-вокальной студии «Эльдорадо» при ЦДЮТ Дружковки. Сегодня Андрей - выпускник финансового отделения Константиновского индустриального техникума и будущий абитуриент донецкой консерватории. О знакомстве с ним рассказал один из членов городской организации «Фронт змін» Алексей Волков: «Рассчитывать на материальную поддержку со стороны отдела культуры, который живет на мизерном финансировании городского бюджета, не приходится. Поэтому наша организация на протяжении уже нескольких лет оказывает спонсорскую помощь талантливым детям из Константиновки. В частности, мы сотрудничаем с городской командой ДЮП, которая обычно представляет город на фестивалях дружин юных пожарных. Ее художественным руководителем является наш однопартиец Вячеслав Мережко. Именно он первым узнал, что один из тамошних ребят подал заявку на участие в международном конкурсе и нуждается в финансовой помощи. Мы на тот момент уже неоднократно отправляли других ребят на подобные мероприятия. И были рады помочь еще одному действительно талантливому человечку. И, я думаю, не ошиблись. Мы считаем, что Андрея ждет большое будущее и будем рады помогать ему в покорении новых вершин. Ведь, как говорит мудрая русская пословица, что посеешь, то и пожнешь. А наша цель — сеять доброе и вечное...»

Е.Ходеева.