Расчетный центр единый, но не единственный

Printer Friendly, PDF & Email

Первым за последние 15 лет идею создания единого рассчетного центра, который бы объединил базы данных всех коммунальщиков, в 2009-м озвучило «Комэнерго». Однако, планы временных, как оказалось, управленцев городского жилфонда так и остались планами. Сегодня, как и прежде, для оплаты квартплаты и других коммунальных услуг большинство горожан пользуются едиными квитанциями на основе программы «Приватбанка». Созданная на базе данных ПРЖО и его ЖЭУ программа, с согласия тогдашнего руководства города, охватила рассчеты по всем предприятиям: Водоканалу, Энергосбыту, Теплосети, вывозу мусора и квартплате на более чем выгодных условиях. Первый раз за свои услуги банк берет по 3-4% от перечисляемых абонентами сумм с самих предприятий, второй — с населения за использование программы «Приватбанка».

Новые технологии — большие возможности

А недавно в адрес городского головы от совместного украинско-немецкого предприятия ООО «ЛексКонсалт» поступило новое интересное предложение — на инвестиционной основе создать в Константиновке муниципальный информационно-рассчетный центр (МИРЦ) европейского образца. Согласно тексту рекламного предложения, бонус от внедрения данного нововведения получат все. Платить за использование программы согласно договорам, будут только предприятия-поставщики коммунальных услуг всего 1-1,5%. Население же сможет оплачивать коммуналку (без дополнительных затрат) с помощью единой квитанции через кассы банков, через терминалы моби-азс, банкоматы, сеть Интернет и даже с помощью мобильного телефона. Кроме того, усовершенствованное программное обеспечение дает возможность абонентам контролировать состояние своего лицевого счета и проводить сверки по платежам с любого компьютера, избавляя от очередей и походов по конторам многочисленных служб за получением необходимых справок.

Несколько «но» на пути к прогрессу

По словам заместителя городского головы В.Василенко, сегодня исполком только приступил к рассмотрению данного предложения: «Тут есть над чем задуматься. Предложение выгодное. Программа запущена и успешно работает как минимум в восьми городах Украины с 2009 года. Кроме того, проект, если город согласится пустить его на свою территорию, будет осуществляться исключительно на средства инвесторов. Кроме того, мы сможем сэкономить и на содержании штата работников Центра (в «Приватбанке» подобную программу обслуживают около 8 специалистов), присоединившись к базе соседнего Артемовска, который уже работает по аналогичной схеме. Единственное, в чем проблема, кроме коммунальных предприятий — «СЕЗа» и «Коммунтранса» — обнародовать свои абонбазы для широкого потребителя вряд ли пожелает хоть одна организация областного подчинения...». Такой же точки зрения сегодня придерживается и директор КП «СЕЗ» С.Гонтаренко: «Мы будем только рады, если такая программа заработает в Константиновке. Но .не стоит забывать, что Артемовск в свое время создал и сохранил коммунальную базу данных плательщиков. Наш же город работает с коммерческой структурой, которая, естественно, не захочет передавать наработанные годами позиции. Кроме того, только «Служба единого заказчика» имеет реестр из порядка 22 000 абонентов, и для того, чтобы в плоскость новой программы перевести все данные по их долгам, переплатам и субсидиям, понадобится как минимум года два...»

О.Панина.