Виват, Музыка!

Printer Friendly, PDF & Email

Виват, Музыка! Вечная и прекрасная, живая, необходимая человеку как воздух и вода. Именно так воспринимают музыку девчонки, которые улыбаются нам с фото.

Пинаева Ульяна, Овчаренко Полина, Фаломеева Влада делают в музыке лишь первые шаги, обучаясь у Бондаренко Л.Н., но уже успели блеснуть своею игрой на фортепиано как в родной Школе искусств, так и за ее пределами.

Астахова Владислава уже несколько лет радует своего педагога Федотову А.В. ярким талантом и целеустремленностью, неоднократно защищая честь школы на различных конкурсах. Самым сложным считается областной конкурс им. С.Прокофьева. Особенно в нынешнем году, объявленном решением ООН годом Прокофьева в связи с 120-летием нашего великого земляка. Участие и диплом Влады — достойный вклад в чествование памяти композитора.

В мае наши юные дарования приняли участие сразу в двух международных конкурсах.

Прекрасный результат: 4 диплома, призовые места и приглашение в Болгарию после конкурса «Зоряні мости” в Киеве, где среди 800 участников были дети из России, Казахстана, Китая.

Буквально перед самыми каникулами Ульяна и Полина выступили на конкурсе академического искусства юных «Vivat, Musica” в г. Новая Каховка. 12 членов жюри из России, Беларуси, Чехии отметили маленьких пианисток дипломами, а Ульяну — сразу в двух номинациях (девочка играла с камерным оркестром Херсонской филармонии).

Такая активность константиновских детей, такая широкая география выступлений была бы невозможна без финансовой поддержки. Педагоги и дети хотят поблагодарить своих спонсоров: Таслицкого И.М., Перепелицу О.В., Дехтярева И.В., Ганночку И.В., Никифорова С.В., Бакина А.В., Бабаша Р.А., Толстова О.И., Кулика А.А., Давыдова С.Д., Дубового В.В.

На протяжении более двух лет эти люди занимаются бескорыстным и благородным делом меценатства. Во имя Музыки.

Г.Кулинич.