Киотские деньги придут в Константиновку

Printer Friendly, PDF & Email

Городские школы готовятся принять «зеленые» инвестиции. Речь идет о 4,4 млн грн. государственных средств, которые пойдут на то, чтобы благоустроить учебно-воспитательный комбинат, центр детско-юношеского творчества и лицей. Нашему городу, вместе с Макеевкой и Мариуполем, повезло войти в государственную программу «зеленых» инвестиций - финансирование проектов энергосбережения и снижения выбросов в атмосферу парниковых газов. Средства на нее получены государством от продажи т.н. парниковых квот, предусмотренной Киотским протоколом и должны быть направлены на тепловую санацию социальных объектов — школ и больниц. На эту сумму в названных учебных заведениях планируется полностью заменить кровлю, окна и произвести отделку внешних стен специальным композитным утеплителем.

По словам начальника городского управления образования Инны Ягмуровой, конкурентов, желающих попасть в программу, было предостаточно, буквально каждый социальный объект в области подал заявку на участие. В итоге, убедить областных чиновников включить в список счастливчиков Константиновку помог «железный» аргумент — три наши школы расположены на трассе республиканского значения и не должны ударить в грязь лицом во время проведения «Евро-2012». Помог и такой мощный лоббист, как заместитель председателя облсовета Игорь Коваль, к которому константиновцы обратились с просьбой «подтолкнуть» процесс. Его участие обеспечило решение еще одного важного вопроса — финансирование сметы и государственной экспертизы проектов из областного бюджета. Городской казне сумма в 57 тысяч грн. не по карману. Все работы должны быть выполнены за нынешнее лето. Подрядчики — областные.

В.Гейзер.

Comments

Задача № 15.

У Игоря было 57 арбузных косточек и мандат. У Инны школьный сад и чернозем. У совета дружины садовый инвентарь и чучела от птиц. Если посадить 57 косточек, то весной можно получить до 4,4 млн кг сладких арбузов. Вопрос: сколько арбузов получит весной Игорь, Инна и совет дружины?   

На эту сумму в названных учебных заведениях планируется полностью заменить кровлю, окна и произвести отделку внешних стен специальным композитным утеплителем.

хоть что-то.....и так в голодном теле народ держат....

Ответ на от Меланченко

С этим согласен.

"Наваром", обычно, называют другое.

Ответ на от Антипропаганда2

теперь все по новому...и для народа остается навар от варки яиц....и за то спасибо....а могли бы ....ну вы в курсе .....

главное чтоб эти деньги на пенсии не пошли....а освоить их каждый дурак сможет....