Кто украл «ожидалку» на 5-й больнице?

Printer Friendly, PDF & Email

Этим вопросом долгое время ломали голову пассажиры автобусов, посадочным пунктом для которых была остановка, расположенная на пересечении улиц Калинина и Ломоносова. Напомним, что в ночь на минувшую среду навес «ожидаловки» - легкая металлическая конструкция, обшитая пластиком, — испарилась с места своей дислокации в неизвестном направлении. Утренняя картина совершенно пустой площадки, которая еще недавно была укрытием от дождя и солнца, шокировала десятки горожан. Стоя под палящим солнцем, даже незнакомые люди здоровались между собой и задавали друг другу один вопрос: «Куда же делась остановка?» Версий у народа, как водится, была масса, от банальной кражи до далеко идущих планов страны на Евро-2012.

На вопрос наших читателей, озаботившихся дальнейшей судьбой одной из самых популярных «ожидаловок», ответил заместитель городского головы по коммунальным вопросам В.Василенко: «Никто ничего не крал. Остановочный павильон демонтировал собственник прилегающих киосков. Ранее мы выдали ему предписание произвести благоустройство данного объекта. Новое архитектурное решение автобусной остановки должно предусмотреть уборку холодильных ларей, которые сегодня загромождают пешеходный тротуар. Кроме того, строение должно иметь нормальный эстетичный вид. Тем более, что объект расположен вдоль дороги республиканского значения. На сегодняшний день проектно-сметная документация уже согласована и утверждена городским отделом архитектуры. И в ближайшее время на месте демонтированной остановки предприниматель установит новую».

Соб.инф.

 

Новую «эстетическую» остановку (и тротуар плиточкой) будет строить назначенная сверху бригада из Донецка из своих материалов, а вот оплачивать всю эту музыку будет дядя Кацо. Видимо хозяйка салона красоты «Лиза» отморозилась, как и частный нотариус Ильич – ну с ним все ясно (ему простительно он еврей). Так что повесили всё на бедного Кацо !