«Конти» на турнире РСК «Олимпийский»

Printer Friendly, PDF & Email

9-10 июля в Донецке «Конти» принимала участие в VII ежегодном Международном турнире по футболу на призы РСК «Олимпийский». В нем приняли участие 8 команд, разделенные на две подгруппы. В группе А, где играла «Конти», собрались команды 2-й профессиональной лиги - донецкий «Шахтер-3» и криворожский «Горняк», а также гость из России курский «Авангард-2». В группе В - чемпион 2-й лиги «Олимпик», харьковский «Арсенал» и два представителя чемпионата области «Нова-Люкс» и «Портовик».

В первом туре «Конти» встречалась с Курским «Авангардом-2» и уже на 3 минуте Олег Штреккер, воспользовавшись выходом один на один, забил первый гол нашей команды (таймы в групповых раундах длились по 25 минут, а в финалах — по 30). Поведя в счете «Конти» старалась контролировать игру, создавая голевые моменты на контратаках. И в одной из них, во втором тайме, вышедший на замену Сергей Филип ударом с дальней дистанции удвоил преимущество нашей команды - 2:0.

Во втором туре в довольно равной игре, с переменным преимуществом каждой из команд, «Конти», благодаря вышедшему на замену Леониду Свистуну, лишь в последние минуты вырвала победу у «Шахтера-3».

В третьем туре в соперниках нашей команды был еще один представитель второй лиги - «Горняк» из Кривого Рога, который, как и «Конти», еще не пропускал на тот момент мячей и имел в своем активе 4 очка, а нашу команду для попадания в финал в этой игре устраивал и ничейный исход. «Конти» с начала матча играла от обороны, не забывая проводить стремительные атаки. В итоге - 0:0.

В финале «Конти» ждал участник первой лиги - донецкий «Олимпик», который уверенно прошел свою группу, на пути минимально — 1:0 — переиграл представителей Чемпионата области «Нова-Люкс» и «Портовик», а также 2:0 — харьковский «Арсенал».

С первых минут «Олимпик», как более опытный, и имея небольшое преимущество, захватил инициативу. Но во втором тайме «Конти» показала свое умение контратаковать - после длинной передачи Александра Рыжкова Александр Прокудов, сыграв на опережение, отправляет мяч в пустые ворота – 1:0. А буквально через пару минут Валерий Лебедь сравнивает счет головой, перебросив мяч через Алексея Лукьяненко. Тут же дончане имели шансы выйти вперед, но Игорь Бахарев спасает «Конти» ценой удаления — на играющем президенте донецкой команды В. Гельзине. Понимая, что не избежать серии послематчевых пенальти, вместо Алексея Лукьяненко выходит более опытный Денис Почетный. 1:1, но пенальти - это всегда лотерея, и, к сожалению, здесь «Олимпик» был сильнее - 5:3, хотя в каждом из моментов Денис был близок к отражению одиннадцатиметровых. А удар Александра Федотова ногами отбивал вратарь «олимпийцев».

Благодаря компании «Конти», которая предоставила автобусы, все желающие смогли поддержать любимую команду.

В матче за третье место встречались «Горняк» и «Нова-Люкс», которые также закончили основное время 1:1, а по пенальти сильнее оказались футболисты Донецка - 3:1.

А.Волощук.