Кто «снял» с должности городского голову?

Слухи об «отставке» мэра — очередная «утка». С.Давыдов бодр, полон сил и работает в обычном режиме

Printer Friendly, PDF & Email

Два месяца ходят слухи об уходе с должности городского головы Сергея Давыдова. Злые языки то и дело придумывают новые поводы: кто-то говорит, что Сергея Дмитриевича подвело слабое здоровье, кто-то приписывает ему конфликт с областным руководством, а кто и вовсе подозревает в бегстве после кражи «дорожных» денег, постоянно приписывая все новые нули. В подтверждение приводили доводы о непубличности нового градоначальника, то есть в полном игнорировании общественных мероприятий и отсутствие главной городской фигуры в «ящике». Говорят, что подобные «утки» об отставке и уходе мэра ходили даже коридорами исполкома, переносимые самими мелкими чиновниками. Дабы удовлетворить интерес наших читателей, «Провинция» решила получить более точную информацию, что называется, из первых уст.

- Сергей Дмитриевич, Вы действительно имели намерение уйти с должности городского головы, или это просто досужие сплетни?

- Для тех, кого действительно интересует данный вопрос, спешу сообщить, что уходить я никуда не собираюсь. Я и моя команда не для того шли на выборы, чтобы испугаться трудностей и покинуть кабинеты через полгода. Что касается выступлений по телевидению и редкого появления на людях, здесь все просто. Я — человек не публичный, о чем открыто заявлял, когда шел на выборы городского головы. Да и люди, которые меня хорошо знают, скажут вам то же самое: мэр должен работать, а не ходить по праздникам, за исключением общегородских мероприятий с большим скоплением людей, которые требуют его непосредственного участия. Ведь оценивать мою работу горожане будут по реальным делам, а не по количеству выступлений с трибуны. Кроме того, к должности городского головы я отношусь не как к титулу, а как к обычной работе, накладывающей определенные обязательства. К работе, которая доставляет удовольствие и заинтересовывает решением огромного количества вопросов, воплощением в жизнь больших планов.

У моей команды есть понимание городских проблем и механизмы для их постепенного выполнения. Что касается слухов о конфликте с вышестоящим руководством области, могу сказать, что это — полный бред. В частности, в этом году мы среди немногих городов Донецкой области получили самое большое финансирование для ремонта автомобильных дорог и отдали на рассмотрение облгосадминистрации и Кабинета Министров целый перечень новых коммунальных и социальных проектов, требующих областного и государственного финансирования. Весомое взаимопонимание и поддержку мы сегодня ощущаем со стороны нового губернатора Андрея Шишацкого. Надеемся, что другие наши заявки по финансированию модернизации соцсферы, реконструкции мостов, ремонту лифтов, крыш и светофоров (в общей сложности на несколько десятков миллионов) также не останутся без внимания области и Киева.

- Еще один вопрос, интересующий горожан — якобы, украденные «дорожные» деньги. Куда все-таки они подевались?

- Мне нравится, что жителям Константиновки небезразлична судьба бюджета, и они имеют полное право на свое мнение по поводу их расходования. Для ремонта дорог в этом году город закладывал около 700 000 гривен из собственного бюджета, позже сумму увеличили до миллиона. Еще около 2,6 миллионов нам выделил областной бюджет. Тендеры на освоение данных сумм уже успешно завершились, и с их помощью сегодня ведутся частичные ремонты улиц Громова, Ленина, участка дороги возле 15-й школы и закрываются другие мелкие участки. Нет смысла скрывать, что подрядчики, наученные горьким опытом прошлых лет, опасаются браться за наши дороги. Только в этом году городу пришлось погасить около полумиллиона гривен по долгам прошлых лет, в том числе и за ремонт дорог.

Что касается 15 миллионов, поступления которых мы ожидаем из госбюджета, то могу сказать точно: ни единой копейки из этой суммы в город еще не зашло. Все необходимые документы, включая проектную документацию,  прошли процесс согласования практически во всех инстанциях, но тендерная процедура по ремонтам большинства запланированных дорог завершится где-то в сентябре. После этого будут заключены договоры с подрядчиками. Расходование денежных средств, естественно, будет контролироваться компетентными органами.

- Мы знаем, что город перевыполнил бюджет. За счет чего это произошло, и на какие цели планируете потратить свободные средства?

- Действительно, с начала года нам удалось добиться перевыполнения доходной части городского бюджета. Но знаете, это случилось потому, что часть направлений, задекларированных исполнительной властью прошлой осенью, таки были реализованы, хоть и не в полном объеме. Так, за счет экономии и рационального использования средств нам удалось получить в бюджет более 1,6 миллиона гривен. В сфере здравоохранения мы провели небольшую оптимизацию. Переподчинив детскую больницу ЦРБ и объединив два городских отделения хирургии, мы сократили расходы на содержание дублирующего админаппарата. Свою лепту в виде увеличения поступлений подоходного налога, конечно же, внесла комиссия по легализации доходов. Не меньшую роль сыграла и земельная комиссия, благодаря ее постоянной работе взыскана часть долгов прошлых лет, заключено большое количество дополнительных соглашений с землепользователями и прочее.

В итоге, высвободившиеся бюджетные средства мы сможем использовать для решения самых острых проблем города. Одним из приоритетных направлений в этом году избрано образование и досуг детворы. Изучив заявки школ и учреждений детского досуга, мы убедились в том, что сегодня они остро нуждаются в спортинвентаре, обновлении библиотечного фонда, модернизации компьютерных классов... И самое главное — во внеклассном обучении и организации отдыха ребят. В последние годы из-за постоянного дефицита бюджета мы урезали практически все ставки преподавателям, ведущим кружки и факультативы, сократили количество школ и детсадов. И только сегодня вспомнили, что решение этих вопросов не терпит отлагательства. На повестке дня стоит вопрос об открытии  4-х дополнительных групп в одном из самых загруженных детсадов — на Сантуриновке и в районе городского управления образования. Только на эти цели потребуется выделение более миллиона гривен. Еще одним важным проектом является ремонт ЦРБ. Сегодня мы располагаем рабочим проектом по стяжке и отмостке треснувшего здания. И хотя суммы, в которые бюджету выльется очередной, надеюсь, последний ремонт, немаленькие, это поможет избежать более дорогостоящего переезда главной городской поликлиники.

- И наконец, о хорошем. Слышали, что в этом году руководство города готовит константиновцам приятный подарок. Эта интрига имеет под собой основания, или станет очередной информационной «уткой»?

- Не хотелось бы заранее рассказывать обо всех наших планах на главный городской праздник, но могу сказать одно — День города у константиновцев будет, причем, очень насыщенный. Для участия в его проведении мы планируем пригласить ряд известных артистов украинской эстрады. Постараемся учесть интересы всех горожан и гостей нашего города. Считаю, что каждому нормальному человеку нужно отдыхать, причем, с удовольствием, не уезжая за пределы Константиновки. Уверен, наши горожане этого заслужили. Львиную долю затрат на подготовку и проведение гуляний готовы взять на себя спонсоры — представители городских промышленных предприятий и частные бизнес-структуры.

Беседовала О.Окунева.

Ответ на от nydles

Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Да ,какая ерунда)) Кто мЭра уберет...Он же памяТник,ПАМЯТНИК-бесхозяйственности,коррупции,жертвам демократии, и...увы, разграбленным заводам,разбитым дорогам))) 

 Вымираем. Через 10-20 лет будет небольшой, чистенький райцентр пгт Константиновка и огромный сельхозрайон.

Подпольных заводов не будет, Торец станет судоходный и полон рыбы. В степи вокруг будут водиться множество диких коз, кабанов, других зверей. Край будет спасен...

И, главное, все по законам рпироды, демографии, развития общества.

А то, что говорит здесь этот человек - это "чистой воды галиматня", как говорил один киногерой.