Проигранный матч при равной игре

Printer Friendly, PDF & Email

23 июля «Конти» провела заключительный матч 1-го круга против своего принципиального соперника «Славхлеб». Перед игрой «Конти» на одно очко опережала оппонентов, имея также игру в запасе с мариупольским «Титаном».

Начало матча выдалось нервным, в игре допускалось много брака. За весь первый тайм обе команды создали считанное количество моментов. «Славхлеб» запомнился разве что одним единственным выходом, да и то неточным, а «Конти» в свою очередь, имела парочку моментов с участием Штреккера, но, к сожалению, в одном из них Олега подвела точность, в другом, более опасном эпизоде, - техника. Понимая, что фланги защиты славянцев немного слабее центра, константиновцы пробовали прорвать их редуты, пытаясь строить игру через атакующие фланги, но, как раз в той игре, некоторые игроки выпадали из общей обоймы. Во второй половине 1-го тайма «Конти» уже проводила атаки через центральную зону, что значительно усилило их комбинационную игру, и именно тогда Олег Штреккер создал самый опасный момент в первом тайме  После паса Сергея Белоногого, выйдя один на один с  Гордиенко, он не смог переиграть его. Первый тайм проходил в жесткой упорной борьбе, моментами даже с жестокими нарушениями со стороны гостей.

В начале второго тайма Дмитрий Кононенко упускает стопроцентный момент с выходом один на один после паса Сергея Белоногого. Далее «Славхлеб» перехватил инициативу, действуя без моментов у наших ворот, а «Конти» старалась давить на контратаках и, казалось, еще немного, еще чуть-чуть, и Константиновка выйдет вперед, но, как говориться, видимо, не судьба, и опять срабатывает банальное правило: не забиваешь ты — забивают тебе.

За несколько минут до конца основного времени наши защитники допустили грубую ошибку, а гости провели контратаку, Фомич переиграл Скубченко и отдал передачу во вратарскую на никем не прикрытого Чигбо Годвина, и нигериец выводит вперед гостей - 0:1. «Конти» ничего ни оставалось как идти на риск, а с заработанным угловым затрепетала маленькая надежда на спасение. Но, увы, уже в компенсированное время, мяч выбитый центральным защитником, подобрал тот же Чигбо и оформил дубль - 0:2. Но мы надеемся, что после перерыва наша команда учтет все ошибки прошлого и с новыми силами еще поборется за лидерство.

А.Волощук.


«Конти» - «Славхлеб» 0:2 (0:0)

Голы: Годвин (88`); (90`+2)

«Конти»: Лукьяненко, Скубченко, Колесников, Бахарев, Рыжков, Корякин, Белоногий, Прокудов (Федотов), Штреккер (Свистун), Бутенко, Кононенко (Швец).

«Славхлеб»: Гордиенко, Забрудайло, Крюков, Лаптев, Мизюк (Можаев), Шатило, Пивовар (Федоренко), Дорошенко (Якименко), Мачулин, Спивак (Фомич), Годвин.