Льгота за потребление электрической энергии милиционерам на пенсии

Printer Friendly, PDF & Email

В связи с многочисленными обращениями милиционеров на пенсии относительно предоставления разъяснений, согласно каких нормативных актов льготы за потребление электрической энергии предоставляются в пределах норм, управление труда и социальной защиты населения Константиновского городского совета в пределах своей компетенции сообщает.

Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2008 г. и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» были внесены изменения в ст. 22 Закона Украины «О милиции», в котором предусмотрено, что льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги предоставляются работникам милиции, уволенным со службы по возрасту, болезни или по выслуге лет, в пределах норм, установленных законодательством.

Согласно Закона Украины «О милиции», льготная категория граждан «милиционер на пенсии» имеет право на 50% скидку при оплате за жилую площадь, за пользование: холодной водой, природным газом, электроэнергией, центральным отоплением, вывозом мусора. Все вышеперечисленные льготы предоставляются в пределах норм, установленных законодательством (постановление Кабинета Министров Украины от 01.08.1996 г. №879), в том числе, и на потребление электрической энергии на коммунально-бытовые нужды в размере 75 кВт на семью, состоящую из одного-двух человек, в месяц.

Учитывая вышеизложенное, УТиСЗН Константиновки, согласно действующего законодательства, возмещает Константиновскому РЭС затраты за предоставленные услуги электроснабжения пенсионерам из числа работников милиции в пределах установленных норм.

Клочко Н. В.