Учили английский на болгарской земле

Printer Friendly, PDF & Email

Неделю назад группа константиновских школьников вернулась из Болгарии, где обучалась английскому языку в Американском Университете, расположенном в небольшом городке  Благоевград.  Вместе с украинскими детьми «грызли гранит науки» 170 ребят из 14 стран Европы: Греции, Испании, Албании, Черногории, Косово и др.

Для большинства детей все было впервые: первый самолет, первая заграница, первая встреча с американцами и европейцами. Вот мнения участников поездки:

Катя Травкина, ОШ №4: «Поразил высокий уровень организации занятий. Все учителя - не просто профессионалы, но и неординарные личности! Я изучала три курса - навыки коммуникации, драма и креативное письмо.  Больше всех запомнился Мэтт, преподаватель по креативному письму, который заставлял не только говорить и писать, но и думать по-английски!!!»

Сергей Демишев, ОШ №13:  «Этот проект не только развил навыки разговорной английской речи, но и дал опыт пребывания в чужой стране, опыт общения с европейцами. У американцев я научился лёгкости, открытости и дружелюбию в общении».

Наш Сережа был удостоен высокой чести выступить с благодарственной речью от лица учащихся из всех стран на церемонии закрытия проекта, где детям, успешно закончившим курс, вручал сертификаты сам ректор американского университета.

Насыщенная экскурсионная программа никого не оставила равнодушными - гостеприимство столицы Софии, величие Рильского монастыря, восхождение к Стобским пирамидам, посещение дома, где жила и творила свои чудеса великая предсказательница Ванга.

Меня, как взрослого человека, больше всего поразила чистота и красота окруженного горами, маленького (70 тыс. чел.) Благоевграда и то чувство патриотизма и гордости за Украину, которое проснулось в детях на презентации родной страны.

Инна Шулькина, руководитель группы, учитель англ. яз. ОШ №13.