Стали вровень с Евросоюзом

Printer Friendly, PDF & Email

Вопреки упорным слухам, которые «закрывали» нашу Станцию скорой помощи, медики не только работают в обычном режиме, но и получили ценное пополнение в свой «технопарк». В среду, 27 июля, в селе Ровное Красноармейского района медикам Константиновки и Красноармейска фондом Бориса Колесникова были вручены ключи от новеньких карет «скорой помощи».

«Обновкой» стали два реанимацонных автомобиля класса «С» на базе микроавтобуса «Форд Транзит» стоимостью около 850 тысяч гривен. «Это, по сути, лечебница на колесах», - высказался о ней главврач константиновской ССМП Евгений Тарасовский. — Теперь мы можем взять на борт пострадавшего, закрыть дверь, «выставить климат»  и приступать к реанимации тяжелобольного! Такие машины есть только в развитых странах Евросоюза».

Помимо «Форда», ряды константиновских «карет скорой» пополнила «Газель бизнес», которая, по заверениям Е.Тарасовского, скоро должна начать спасать жизни жителей Константиновки и района.

А вот на счет реанимобиля, как рассказал позже главный врач «скорой», получить помощь от него жители города и района смогут еще не скоро, да и выезжать машина будет в действительно экстренных ситуациях. «Во-первых, машину, как и при покупке, нужно зарегистрировать в ГАИ, потом у меня все машины на бензине, а этот «форд» - на солярке, поэтому нужно провести новый тендер на закупку дизтоплива, а эта процедура в целом займет 1,5-2 месяца», — отметил Евгений Тарасовский.

Также нашим врачам стоит детально изучить и освоить новую современную технику, которой оборудована новая «реанимация на колесах». Для этого, по словам Евгения Юрьевича, наши медики будут стажироваться у донецких коллег, которые до нынешнего момента спасали жизни пострадавших на единственной в области карете скорой помощи подобного класса. Хотя сами врачи «скорой» при осмотре новинок на вопрос о готовности освоить новую технику отвечали, что они, в принципе, все знают и могут выезжать на вызов хоть сегодня.

А. Полевач.

  Мы че в натуре стали вровень с евросоюзом или это касается только машин?

Это касается врачей.Наши доктора,особенно старой закалки-это грамотные специалисты.Только языковый барьер сдерживает от рекрутинга их евросоюзом...А машины?Я в свое время работал на финской начинке в Луганске.Многих спасли.Но тогда к аппаратуре давали и медикаменты.Наши скорые обеспечены препаратами из прошлого века.Дай бог ,что такие есть...Кстати при таком массовом закрытии медучереждений,которое нас ждет в виде реформы-эксперимента(на людях уже ставят) таких машин на город надо как минимум с десяток.Про колличество Газелей вообще молчу.