Первый контрольный поединок

Printer Friendly, PDF & Email

6 августа в Славянске, в рамках подготовки ко второму кругу областного чемпионата, «Конти» провела матч, их соперником был главный и принципиальный конкурент за золотые медали — «Славхлеб». Несмотря на статус товарищеского матча, игра, по словам очевидцев, получилась интересной и качественной.

Саму игру нашему изданию прокомментировал непосредственный участник тех событий, капитан ф.к.«Конти» Григорий Корякин:

- Команды вышли с настроением, как на официальную игру. И, как говорится, лучшая тренировка – это игра, так вот эта игра получилась как несколько тренировок. Все сражались до последнего, никто не хотел уступать. В первом тайме «Конти» избрала защитную модель игры, действуя на контратаках, играя в плотный футбол, не давая сопернику приблизиться к своей штрафной. Первая 15-минутка прошла в равной борьбе, обе команды, несмотря на то, что хорошо знают друг друга, прощупывали слабые места соперника, меняя акцент атаки с фланга на фланг и через центр. В итоге, счастье первым улыбнулось Славянску, и в середине тайма им удалась разящая атака - центральный полузащитник «Славхлеба», оказавшись на линии вратарской, пробил нашего вратаря. В дальнейшем Славянск получил моральное и голевое превосходство, начал контролировать игру. Нам же потребовалось время чтобы прийти в себя и заиграть в свой футбол. Потихоньку мы прибрали инициативу в свои руки и начали создавать моменты, переходить большими силами на половину соперника. Это привело к нескольким опасным моментам, один из которых в конце первого тайма не использовал Олег Штреккер - выйдя практически один на один, он далеко отпустил мяч, и соперник смог накрыть его. По количеству владения мячом и созданным моментом, по итогам первой половины, была абсолютно равная игра.

- В перерыве Виктор Грачев внес некоторые коррективы - на поле появились два новых футболиста, которые были призваны усилить игру в атаке. И второй тайм начался с полного преимущества «Конти», все силы были брошены в атаку, что привело к результативному завершению одной из атак. Я подключился к атаке и выдал пас на линию вратарской Александру Прокудову, который метров с 8-9-ти не оставил шансов вратарю. Сравняв счет, мы на этом не остановились, пытались дожать деморализованного соперника и наступали все активнее, но в некоторых моментах подводила техника и смелые действия обороны соперника. Далее игра перетекла в спокойное русло, обе команды особо не рисковали, но при каждой возможности старались «уколоть» друг друга. По очереди, не реализовав несколько моментов с той и другой стороны, Славянску все же удалось забить гол, сопровождаемый непонятными действиями бокового судьи, который сначала не зафиксировал двухметровый явный офсайд, а затем главный проспал симуляцию нападающего в штрафной. Учитывая принципиальность матча, хоть и товарищеского, эта грубая ошибка вызвала очень много споров и дискуссий.

Футболисты получили хорошую тренировку, тренеры — много пищи для размышлений. По матчу видно, что обе команды к началу второго круга подходят в хорошем состоянии, и что борьба между ними будет идти за чемпионство до конца, и это принципиальное дерби уже становится «лакмусовой бумажкой» нашего чемпионата.

Подготовил А.Волощук.