Металлисты на Николаевском разбушевались

Printer Friendly, PDF & Email

В июне этого года на поселке Николаевский, где мы проживаем, по ул. Плотинная-Новоселовская нас с мужем чуть не сбил автомобиль «Жигули», водителем которого был приемщик металла по ул. Больничная, Олег К., 1988 г. рождения. Он на большой скорости летел на гору. Мы с мужем сошли на обочину, но вскоре увидели, что машина слегка свернула в нашу сторону и летит прямо на нас. Мы едва успели отскочить в траву, чтобы нас не сбили. Машина пролетела в 30 см от нас, водитель с другом захохотали, увидев, что мы испугались, и помчали дальше. Я записала номер машины и подала заявление в горотдел милиции с просьбой наказать нерадивого водителя за хулиганство. Следователь, принявший у меня заявление, уверила нас, что за такое нарушение будет административное наказание, т.е. штраф. Я ответила, что меня это устроит, т.к. не хочу, чтобы этот юноша оставался безнаказанным.

Но когда мы пришли через 10 дней за ответом, то нам сказали прийти после Дня Конституции. Возвращаясь из горотдела, мы встретили этого водителя. Он опять посмеялся над нами, что, мол, напрасно жалуемся, ему ничего не будет.

Так что, получается, что нам не надо было отскакивать в траву, чтобы он нас сбил? А молодежь, которая там тусуется день и ночь, нам сказала, что у Олега такая «крыша», что милиция на задних лапках стоит.

Но мы все же верим в справедливость. «Крыша» существует для металла, который они принимают, но ведь умышленный наезд ради «попугать», - это же хулиганка!?

По нашей жалобе начальник участковой службы все же заставил нашего участкового дать нам ответ. Тот сунул листок на крыльце ГОВД и убежал. Из ответа следует, что проведена профилактическая беседа.

Это с человеком, который до этого случая уже был замечен в многочисленных нарушениях!? Профилактика нужна до болезни, а не тогда, когда заболел. У меня стаж 40 лет, в том числе и в ГОВД. А у мужа 50 лет на стройке. А этот юнец деньги на металле делает, и знает, что все можно купить. Даже совесть участкового инспектора. А зря. Надо таким людям давать понять, что не все продается и покупается!

С уважением, ветеран труда Кожухова Д.И.


От редакции

Мы неоднократно обращали внимание сотрудников правоохранительных органов на работу пунктов незаконного приема металла на Николаевском поселке («Террор металлистов на Николаевском», «Так кто же «крышует» металлистов?»). Во время онлайн-конференции лично задавали вопросы бывшему начальнику областного Управления МВД Н.Купянскому, на что наш земляк гарантировал, что разберется. Но, как оказалось, пункт не только действует, но его владелец еще и запугивает людей, осмелившихся выступить против металлической мафии!? Семья Кожуховых, в надежде на управу на разбушевавшегося молодчика и убедившись в бездеятельности милиции, обратилась в прокуратуру. Мы постараемся держать это дело на контроле.

Comments

Но мы все же верим в справедливость. «Крыша» существует для металла, который они принимают, но ведь умышленный наезд ради «попугать», - это же хулиганка!?

Надо было крышу себе правильную выбирать  от хулиганов.А теперь поздно пить "боржоми".Ворон ворону глаза не попортит.Терпите.Или за вилы.

Из ответа следует, что проведена профилактическая беседа.

Плохо объяснили,что металл принимать можно,а хулиганить нельзя.Народ возмущается.Срочно объясните парню,чтобы  извинился.И "життя покращется"А он пусть дальше приемкой занимается...