Второе поражение «Конти»

Printer Friendly, PDF & Email

27 августа «Конти» в центральном матче тура принимала третью команду чемпионата области - донецкий «Нова-Люкс». Нашей команде в этом противостоянии не смог помочь ведущий опытный защитник Игорь Бахарев, получивший удаление в прошлой игре. Исходя из турнирной стратегии, и ничья, в какой-то мере, устраивала «Конти», так как в первом круге у нашей команды была победа 2:1 и очковое преимущество с игрой в запасе.

«Конти» с первых минут старалась играть, в первую очередь, глядя на оборону, не забывая об атакующей игре. Но в первой половине контроль мяча был за донецкой командой. Тем не менее, первый голевой момент создали наши спортсмены, когда Олег Штреккер вышел один на один и не смог переиграть вратаря. На 35 минуте гостям удалось забить гол - неудачно выбитый мяч на ногу сопернику привел к контратаке, а после подачи в штрафную Григорий Корякин упустил своего игрока, и Саетов забил гол. Чувствуя свою вину, Григорий подключился к угловому, поданному Штреккером минут через 10, выиграл верховую борьбу у защитника и уравнял шансы - 1:1. Что придало позитива на второй тайм.

Во втором тайме была сделана серия замен, что помогло перехватить инициативу, лучше удавалось держать мяч, создавая больше атак и, казалось, вот-вот «Конти» поведёт в счете, но, как и в игре со «Славхлебом», поплатились за досадную ошибку в центре поля, и центральный полузащитник соперника, обыграв трех игроков, подал на никем не прикрытого Маду, который с пары метров расстрелял наши ворота. 1:2. «Конти» опускается на третье место, имея игру в запасе.

Следующую домашнюю встречу «Конти» проведет в заключительный день лета, 31 августа, и примет мариупольский «Титан».

А.Волощук.