Нашу «Передышку» признали лучшей газетой для досуга

Printer Friendly, PDF & Email

С 15 по 18 сентября в 10-й раз Святогорье собрало юнкоров Донецкой области,  Украины и ближнего зарубежья на конкурс молодежной и детской прессы «Жми на RЕСord». Участники представили на суд жюри 33 газеты, а также по шесть радио и телестудий. А организовали все это Донецкий областной детско-молодежный центр и Лига юных журналистов Донецкой области при поддержке управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, Национального союза журналистов Украины, Союза журналистов России.

В Святогорье наших юных журналистов представляла газета «Передышка» клуба «Юнкор» при Константиновском центре детского и юношеского творчества. Презентовали ее на конкурсе Татьяна Олейникова и Антон Гавриленко вместе с руководителем клуба Мариной Серегиной. В программе фестиваля значились не только конкурсные мероприятия, для будущих акул пера проводились различные тренинги, лекторами были заместитель главного редактора газеты «Донбасс» Сергей Черных и приглашенный гость из Молдовы Марчел Паскаль — психолог, специалист теории решения задач. Он давал ребятам практические советы по психологии журналистской работы.  Посетили фестиваль мэры городов Донецкой области, губернатор Андрей Шишацкий, зам.  председателя облсовета Александр Кравцов.

Оценка, которую жюри ставило конкурсантам, зависела от двух составляющих:  предыдущие материалы в газетах и выполненные задания на месте. Например, представители нашей «Передышки» должны были за сутки сверстать и выпустить газету: на первой полосе предлагалось написать материал по фотографии, вторая же страница полностью была отдана впечатлениям о конкурсе. Как отметили в нашем «Юнкоре», в этом году были новые события: подвели итоги конкурса журналистской песни «Трое суток шагать», а также провели аукцион, где лотами выступили вещи, связанные с предыдущими фестивалями...

Нашу «Передышку» признали лучшей газетой для досуга - под стать названию. Победителем конкурса стала газета «45+переменка» из Белозерской школы № 18 г. Доброполья.

А. Полевач.