Дворец культуры «Октябрь» — чемпион

Printer Friendly, PDF & Email

Неделю назад коллектив ДК выиграл конкурс социальных проектов, проводимый областным советом. Победа в этом регулярном мероприятии - дело приятное, так как открывает источник средств на развитие любого социального объекта. Но не такое простое - например, предыдущий проект по строительству отбор не прошел. В этот же раз старания сотрудников принесут Дворцу культуры сумму в 99 тысяч гривен. Истратят их на свето-техническое оснащение.

Как рассказала директор ДК «Октябрь» Любовь Дубинина, сцене просто жизненно необходим так называемый белый заливочный свет, который подчеркивает лица артистов. «Без него сейчас на сцене — подвал», - категорично отрубила Любовь Алексеевна. Проект еще должен пройти экспертную комиссию, но с кандидатурой подрядчика уже определились — монтаж оборудования выполнит луганская фирма.

Первая победа на конкурсе — это хороший стимул писать проекты и дальше. Тем более, что ДК нужны и ремонты, и сценические костюмы для коллективов, и еще много всего, чтобы поддерживать репутацию одного из лучших культурных учреждений и концертных залов области.

В.Гейзер.