И днем и ночью суперассы несут тепло нам в теплотрассы!

Printer Friendly, PDF & Email

Октябрь для большинства из нас несет проблему замерзания в еще неотапливаемых квартирах. О том, чего ожидать от начала этого отопительного сезона, мы попросили рассказать зам. городского головы В.Василенко и начальника Теплосети С.Мишина.

Увы, Сергей Степанович отказался беседовать на эту тему и отправил нас к своему областному руководству (будто информационная работа с потребителями не входит в его обязанности). А вот Виктор Владимирович без проблем поделился такой нужной для горожан информацией:

«По решению исполкома отопительный сезон для всех потребителей центрального отопления должен начаться как обычно с 15 октября. Однако, если до этого три ночи подряд на дворе будет стоять температура воздуха ниже +8 градусов, то тепло должны будут дать сразу. С 1 октября 95% потребителей, проживающих в жилых домах с индивидуальным отоплением с использованием природного газа, произвели у себя распломбировку газовых приборов и получили возможность обогрева. В этом отопительном сезоне дано разрешение на отключение от центрального отопления дома №16А по улице 6-го сентября. Разрешение выдано не только потому, что жильцы этого 12-квартирного дома все согласились перейти на автономку, но и в связи с тем, что коммуникации у них не в подвале, а идут под землей, что гарантирует их безопасную эксплуатацию в зимнее время.

Учебные и медицинские учреждения к отопительному сезону готовы. По 9-й школе ведется установка двух новых котлов, но на своевременную подачу тепла это не повлияет. Потребность угля для школ составляет 300 тонн, завезено уже 60. В 3-х школах будет произведена замена 3-х тепловых счетчиков (надеемся, что они вовремя прибудут с поверки в Киеве), хотя и без них отопление будет включено. Мы надеемся, что погода будет способствовать тому, что до 15 числа в школах включать отопление не будет необходимости. А с 15-го дети все равно идут на недельные каникулы.

Нашей Теплосетью, несмотря на все проблемы, произведена большая работа. На порядок больше, чем в подобных нашему, городах, была произведена замена тепловых сетей — 2,5 км, в том числе 1,2 км в теплоизоляционной «скорлупе». Проведена ревизия всех котельных, 24 котельные отремонтированы, также отремонтирована часть колодцев. Ведутся работы по установке запорной арматуры, которая была снята на лето, в связи с хищениями. К сожалению, только на этом мы ежегодно теряем около 150 тысяч гривен».

Беседовал В.Березин.