В Константиновке больше нет ГАИ

Printer Friendly, PDF & Email

Как стало известно, многострадальная реформа ГАИ с сентября этого года начала внедряться не только на самом высоком уровне, но и на местах.  Правда, полного ее упразднения, как объявлялось ранее, не произошло, переименования в «жандармерию» к Евро-2012 тоже. Напомним, что еще в далеком 2005-м Президент распорядился реорганизовать департамент ГАИ МВД и ее структурные подразделения на местах в “Государственную службу безопасности дорожного движения МВД” (дорожную милицию) с патрульной службой МВД. Исходя из заявлений должностных лиц Министерства внутренних дел, следовало, что патрульную службу создадут на базе подразделений дорожно-патрульной службы, патрульно-постовой службы милиции и «Беркута». И отвечать она будет не только за выполнение правил дорожного движения, но и за обеспечение общественного порядка.

Итак, в связи с проведением организационно-штатных мероприятий по оптимизации численности отделений ГАИ, последние были переданы в структурные подразделения горрайотделов МВД. И в настоящий момент вместо Константиновской ОГАИ в горотделе будет функционировать некое отделение блока общественной безопасности ГО МВД с группой ДПС.

Еще одной из задач, которая ставится перед данной реорганизацией, - сокращение штата и повышение эффективности работы подразделений ГАИ, а также профессионального уровня их личного состава. Благодаря этому всем городским «гаишникам» в ближайшее время придется пройти внеочередную аттестацию. По результатам этого «естественного отбора» в составе нового отдела должны остаться лучшие из лучших. Остальные, по-видимому, попадут под нож оптимизации или пополнят ряды пенсионеров. На сегодня в городском отделе милиции о точном количестве «сокращенцев» не сообщают. Как и о том, кто возглавит отделение и где будет базироваться реорганизованная служба. Ясно одно, начальник у МВД и ГАИ Константиновки будет один — нынешний руководитель милиции В.Колупай. Именно ему отныне будут подчинены все помыслы и деяния ни от кого независимых доселе гаишников. 

Соб.инф.

Comments

Я прямо желаю видеть сей чудный отбор лучших из лучших. А вдрух это будет чудо - сдача нормативов по физо, рукопашному бою, экзамены по законодательству Украины и ПДД, тестирование у психолога. Хотя будет проще - кто занес, тот и остался.

Ответ на от Бурчун

Евросоюз с НАТО проглотили. Теперь объединение ГАИ с милицией. На подходе, как я думаю, памятники Мазепе. Зачем было майдан организовывать, если Янукович выполняет программу Ющенко?

Ответ на от Бурчун

   Еще проверка на судимость.Ато знаете ли; уголовник с властными полномочиями - это стыдуха города и государства.Я бы не хотел что бы меня призывал к ответственности вор,грабитель или насильник.