Ничья, которая может стать бронзовой

Printer Friendly, PDF & Email

16 октября «Конти» проводила заключительную домашнюю игру чемпионата. Этот матч был очень важен в распределении мест в лидирующей тройке. Соперник нашей команды «УСК-Рубин» отставал лишь на три очка, так что накал борьбы зашкаливал за пределы, ожидалась интересная развязка, и любая ошибка здесь могла стоить многого.

Первые минут 15-20 были за нашей командой, в некоторых моментах подводила точность, а где и просто банальное невезение. Уже в дебюте поединка после ошибки защиты «рубиновых», Григорий Корякин мог вывести «Конти» вперед. Но с четырех метров мяч после его удара попал в штангу. А потом поочередно  не смогли реализовать свой моменты Александр Прокудов и Дмитрий Кононенко. В дальнейшем «УСК-Рубин» выровнял игру, оттеснив борьбу в центр поля, напоминая о себе дальними ударами Егора Тарнова.

Во втором тайме градус накала борьбы вырос вдвое, по большему счету, в такой игре один гол бы решил многое, так что никто не хотел рисковать. Тем не менее, у дончан была парочка опаснейших моментов, когда выручал Денис Почетный. В этом матче не смогло помочь главное оружие нашей команды - стандартные положения. Но, несмотря на нулевую ничью, обе команды показали красочную, комбинационную игру.

Два заключительных матча «Конти» проведет на выезде: 23 октября в Донецке встретится с аутсайдером чемпионата «Олимпиком УОР» и в Мариуполе 29 октября - с «Судоремонтником». 

Все матчи 22-тура:

«Титан» (М) - «Славхлеб» - 0:3;
«Шахтер» (Р) - «Судоремонтник» - 1:0;
«Титан» (Д) - «Шахтер» (Г) — 4:3;
«Орлайн» - «Портовик» - 2:2;
«Олимпик-УОР» - «Нова-Люкс» - 0:2.