Константиновцы на “Арене Дружбы”

Printer Friendly, PDF & Email

С 21 по 24 октября в харьковском “Старом Цирке” проходил международный фестиваль циркового искусства  “Арена Дружбы”. В нем приняли участие  цирковые коллективы разных городов Донецкой области и Украины:  Харькова, Киева, Львова и Трускавца, а также гости из Англии. Артисты разных цирковых жанров продемонстрировали свое мастерство. Взамен они получили насыщенные мастер-классы по акробатике, воздушной гимнастике от известных профессионалов мирового уровня.

Не остался в стороне от фестиваля и образцовый цирковой коллектив “Арена” имени Валентины и Владимира Мак, ДКиД “Октябрь”, город Константиновка, представивший программу из 5 номеров в исполнении десяти юных артистов. 24 октября коллектив возвратился в родной город с очередными победами. Жюри и зрители фестиваля по достоинству оценили мастерство константиновцев, великолепную режиссуру номеров руководителя коллектива Андрея Жаркова. Работа коллектива отмечена почетным дипломом фестиваля и ценными призами. В номинации «Лучший номер фестиваля» награждены акробаты на бамбуке Ольга Ермоленко и Снежана Диденко, воздушные гимнасты на полотнах Алексей Котиков и Екатерина Бажанова с номером «Путь к звездам». Специального приза фестиваля удостоены исполнители номера «Велофигуристы»: Богдан Полуян, Вероника Громова, Богдан Луценко, Анжела Шинкаренко.

Это далеко не первая победа «Арены» на различных фестивалях и конкурсах. Яркие выступления наших артистов давно снискали славу на мировых аренах, коллектив по праву является гордостью и визитной карточкой города и поднимает его престиж вопреки различным рейтингам...

А.Полевач.