Не ходите по инстанциям без памперса!

Printer Friendly, PDF & Email

Именно об этом хочется предупредить всех, кто планирует посетить никогда не пустующие организации: БТИ, нотариальную контору, земельные ресурсы. Ибо во всех перечисленных, и не только, учреждениях, туалеты держат под замком, не доступными для посетителей. Очевидно, их руководители забыли о том, что Бог создал людей всех сословий похожими не только анатомически, но и с такой же выделительной системой как у них!? Почему мы, народ, не имеем права пользоваться туалетом? Вы боитесь ВИЧ-инфекции, венерических заболеваний, чесотки? Так сделайте туалет для простых смертных, пусть даже он будет платным.

В БТИ женщина из сельской местности рассказала, что уже дважды сюда приезжает, и ходит «по нужде» через железнодорожное полотно в парк химиков, где во дворе есть полуразвалившийся заветный домик. Пока пришла обратно, ее очередь прошла. Чтобы успеть на автобус, который довез бы ее домой, ей пришлось просто уйти, не решив своего вопроса.

Нотариальная контора. Люди здесь, бывает, проводят половину суток. Наблюдаю такую картину: уже вторая половина дня, некоторые начинают нервничать. Безрезультатно ходят в находящуюся в противоположном конце коридора юстицию, где есть туалет. Бабушка уже третий раз «ходит под елочку» прямо у парадного входа здания, говоря в свое оправдание: «Що старе, що мале»... Некоторые с завистью смотрят на сотрудников, которые выходят из кабинетов, зажав в руке «золотой ключик», и направляются в сторону «юстиции». Мужчина советует нуждающимся сходить за магазин «Бегемот». Там тоже нет туалета, но само здание является своего рода прикрытием.

Туда пошли две женщины, которые до этого выходили через заднюю дверь здания, стараясь тщетно отыскать во дворе что-то подходящее. Пришли счастливые. Оказывается, как мало иногда нужно человеку для счастья.

Чашу терпения переполнили земельные ресурсы. Красивая дверь, в отличие от дверей других кабинетов на первом этаже, вела как раз к туалету. Но опознавательных знаков вроде «М» и «Ж» не было, дабы все тот же народ туда не ринулся. А очередь перемещается из одного кабинета в другой, затем в банк оплатить услуги, а это не так уж близко, и опять в очередь... Женщина по совету другой (уже бывалой) направилась к этой двери. В ответ крик: «Женщина, вы куда? Это же служебный туалет!» Разве это не хамство?

Господа руководители, за что вы нас унижаете? Мы вам ничего не задолжали. Снимите «короны» и опуститесь на землю. Вы же не вечно будете сидеть в этих кабинетах и пользоваться туалетом под замком. Когда-то вместо вас придут другие и будут точно также унижать вас. Так разорвите эту нить равнодушия, станьте внимательнее и добрее к народу. Ведь вы же наши слуги — не правда ли?

Н.Свергунец, жительница города.