Константиновский пенсионный фонд «оптимизировали»

Printer Friendly, PDF & Email

С 1 ноября  бывшие районный и городские управления ПФ объединены в одну структуру. Теперь официальное название нового учреждения — управление Пенсионного фонда в городе Константиновка и Константиновском районе.

Возглавила новое учреждение начальник бывшего районного управления ПФ Наталья Полякова, проработавшая в пенсионной системе около двадцати лет. По ее оценкам, больших перемен в жизнь 34 тысяч пенсионеров (таково общее число клиентов объединенного управления) эта  реорганизация не внесет.  В управлении разве что создадут новый график консультаций граждан, да перенесут в «районное» крыло общественную приемную,  где больше площадь и лучше условия. 

Главные последствия слияния, кстати, проводимого по всей стране по постановлению Кабмина, - сугубо административные и должны упорядочить работу и сократить аппараты управления.

- Как такового сокращения штатов в наших фондах не было, -  пояснила Наталья Ивановна, - рядовые сотрудники остались на своих местах, мы просто упразднили должности двух заместителей. Единственный минус — бывшие сотрудники «города» несколько потеряли в зарплате, т.к. новое управление «подтянули» к районной тарифной сетке.  Каких-либо трудностей в притирке двух разных коллективов тоже не  ожидается, «город» и «район» друг другу не чужие и всегда очень тесно сотрудничали.

В.Гейзер.
 

Единственный минус — бывшие сотрудники «города» несколько потеряли в зарплате.

Куда еще меньше простым работникам платить? Пора им, как говорит Азаров: "брать лопату" и, как отвечает народ, - "копать могилу"...