Курбан-байрам, иншалла!

300 баранов принесли в жертву константиновские мусульмане на празднике жертвоприношения

Printer Friendly, PDF & Email

С 6 по 9 ноября в этом, одном из самых важных исламских обрядов, участвовали мусульмане всего мира. В связи с открытием новой мечети и превращением нашего города в региональную мекку, на этот праздник приехали многочисленные гости из Славянска, Дзержинска, Дружковки и других населенных пунктов нашего края. Как и положено, местной общиной были принесены в жертву бараны (более 300!), а затем баранина была роздана бедным, приехавшим гостям, а также всем, кто участвовал в обряде или проживает неподалеку (не обязательно мусульманам). «Делиться мясом барана для нас традиционно, но это самое малое, что мы можем дать, ведь главное — дарить теплоту своих сердец и любовь, — говорит руководитель нашей мусульманской общины Авез Ширалиев. — Наш пророк резал и раздавал баранину, так делаем мы и будут делать наши дети».

Интересно, что в этом году хадж (паломничество) в настоящую Мекку в Саудовской Аравии на Курбан-байрам совершило более 5 млн мусульман и столько же баранов было принесено в жертву. Причем, основное количество баранины было пожертвовано нуждающимся братьям в Африке. А в ближайшее время в Мекке даже заработает специальный консервный завод, делающий более транспортабельным мясо для исполнения доброй традиции.

Соб.инф.

Остальные фото с мероприятия.

Убивать животных (совершать убийство) ради удовлетворения своего божка!!! Я бы такого бога повесил,тоже кверху ногами.Если бы это было в моих силах.

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

      Да это так. Эти религии и были созданы для раздора. А верующие молятся, как утверждают ученые археологи, не богам, а людям, которые уничтожили прежнюю цивилизацию. Оставили аборигенов, а себя объявили богами. Так что к верху ногами их всех.
     Пройдет время и наши миллиардеры понастроют себе станции в космосе. Приобретут ядерное оружие. И начнут воевать друг с другом, уничтожая нас.  А потом, когда война закончится, они (миллиардеры, победившие других миллиардеров), станут для выживших богами, которые будут учить дикарей возделывать землю, лечить. Покажут колесо. Ну а дальше вы знаете. Для религий начнется рассвет. И все начнется заново.     Вот такая лекция получилась.

Ответ на от kuper1983

  Я ем сало только тогда, когда хочу есть. Но не убиваю животных ради удовлетворения чьих либо интересов. И я не больший расист чем те, кого вы защищаете. Уж это я точно знаю. Африканцы гораздо более лояльны чем ваши подзащитные.Sağlam Budbte.

Жертвоприношение баранов является ритуальным убийством...животных! Интересно, а не побрезговали рядом живущие горожане приобщиться иноверия, или голодная страна совести не хозяйка?

Ответ на от MOYSHA

    А еще, черные на рынках, бросают мелочь на асфальт, на видном месте. Наши бедняки, и не только, подбирают эту мелочь а чернопузые смеются с тех,кто это делает. Это у них развлечение такое. У них от этой шутки появляется чувство превосходства над нами - Украинцами - православными.

 

Ответ на от Владимир Иванович

 

Хочу рассказать случай, который произошел на моих глазах несколько дней назад. Иду вечером домой по ул. Ленинградской, тороплюсь успеть до закрытия в маленький такой, давно полюбившийся магазинчик, который есть в каждом жилом квартале, где ты уже и продавщиц по именам всех знаешь, и они тебя знают, если чтов кредит на пару дней продуктов отпустят... Обгоняю перед заветным крыльцом пару сутулых худых мужиков, медленно бредущих своей дорогой и о чем-то переговаривающихся между собой хриплыми голосами. «Бомжи, - брезгливо подумалось мне, - хоть бы в магазине с ними не встретиться...»

В магазинчике было по-вечернему безлюдно, только один незнакомый молодой человек, вальяжно опершись о прилавок, пил растворимый кофеек из пластикового стаканчика, общаясь с двумя скучающими продавщицами. Его новый овчинный кожушок был расстегнут на круглом животике, темные блестящие глаза так и впились в меня взглядом... Продавщицы называли этого незнакомца явно не славянской внешности Русланом.

Открылась дверь, и в тесное помещеньице вошли персонажи, которых я встретила минуту назад. Один из них протянул продавцу смятую гривню и попросил хлеба. Второй уныло канючил: «Яйцо у нее попроси, одно яйцо...» Не знаю, чем бы закончилась сцена «закупка снеди на 1 гривню», если бы не этот молодой человек.

«Дай им буханку хлеба и вареной колбасы грамм триста, - попросил он молодую, доставая из кармана деньги, и, перехватив мой взгляд, в котором я сама не знаю, что было «написано» в тот момент, добавил: - Я одного знаю, он хороший человек, нормальную жизнь прожил, а потом его жена выгнала из дома. Их четверо крутятся на центральном рынке, когда вижу их, - кормлю. Нельзя, чтобы человек голодал...»

Я вышла из магазина, потрясенная. Потом вспомнила недавно прочитанный очерк об одном человеке, «Герои нашего времени», он назывался. Зацепило меня в нем то, как Андрей Теньков, герой этого очерка, высказался откровенно на очень щекотливую тему.

«С детства не любил русских, — говорит Андрей Теньков. В отличие от других, они не были дружными, на помощь своим, когда тех били, не шли...”

 

Анюта, академия Inner Design.

Ответ на от Анюта

Уважаемая Анюта. Я вам хочу сказать что, "хороших мужиков"- человеков, жены не выганяют из дома. И мужики, прожившие нормальную жизнь,  не кормятся из чужих рук.

    А этот ваш Андрей Теньков просто не видел настоящих РУССКИХ. Скорей всего это были те, кого жены выгнали из дому.

1. Подобный случай описан в "Библии". Там апостол Павел посидел на трапезе с язычниками, поел жертвенного, а своим ученикам объяснил: "Не то грех, что в уста входит, а то, что выходит". Мол, если в тебе горит огонь веры, он все греховное сожжет. А еще он про посты и ограничения добавил: "Этот "колхоз" установлен, чтобы не искушать слабых, а сильные без всего этого обойдутся".

2. Т.е. что там делают другие(пока это внутри их общины происходит), нас это не должно интересовать. требование к христианину: "Будь горячим или холодным, но не теплым". Сам будь! Сам исполняй свой Закон! а то у нас еще московские попы церквей понастроят, а стоять будут пустые. Мне, украинцу, куда пойти молиться, я в гундяевские храмы идти не хочу.

3. А вот возьмем иудеев. Там ведь тоже есть практика принесения в жертву животных.

4. А православные вкушают во время причастия плоть и кровь Христа. Это как?

5. При совке приучили нас, что от нас ничего не зависит, есть Партия, что не ошибается, есть начальчтво. А ты что сделал лично? Те, вот, 300 баранов купили. Сколько по деньгам? Я на свои с флагом Украины на Говерлу влез. И никого не обвиняю, что в Констахе нет украинской православной церкви. Сам виноват.

6. Был на Буковине. Там жестко. Сам будь украинцем. Иди в церковь, носи свою одежду, ходи в свою церковь, будь собой, а не будь никакашкой. Но пусть и сосед будет собой, пусть еврей ходит в синагогу, а румын в свою церковь.

7. Не нравятся кавказцы? Не подходи к ним, не покупай у них и т.д. Бойкот - оружие страшное. 

8. А, может, проблема не только в них? Кто их прописывал за взятку, кто им дал обустроиться? Власть. А кто ее выбирал?

9. У нас кавказцев процента 2. В России есть на Ставрополье места, где кавказдев уже 20%. В условиях коррумпированности власти, местные для самообороны создают казачьи структуры. А про Москву, где во время больших мусульманских праздников сотни тысяч правоверных перекрывают проспекты становясь на молитву, вы читали?А их требования знаете?

10. Был бы действительно у нас государственный подход в национальном вопросе, сделали бы для приезжих жесткий экзамен по украинскому языку. Как в Эстонии. Ну, а, если не хотите национальносильную Украину - поимейте Кавказ.

 

Давайте остановимся на том, что любая религия-это догма, насилие и порабощение личности. Собственно, религия- способ управления и манипуляции придурками.