Итоги чемпионата

Printer Friendly, PDF & Email

2 ноября на стадионе «Металлург» прошла встреча бронзового призера чемпионата Донецкой области ф.к. «Конти» со СМИ города. Тренер и футболисты поделились эмоциями прошедшего чемпионата и планами на будущее. Также 12 ноября «Конти» готовит подарок своим болельщикам - на «Металлурге», вместо запланированного ранее дубля донецкого «Шахтера», состоится товарищеский матч нашей команды и мариупольского «Ильичевца».

В.А.Грачев (главный тренер «Конти»):

- В начале чемпионата, наверное, никто не воспринимал «Конти» всерьез после прошлогоднего восьмого места. Среди соперников, возможно, была какая-то недооценка, у нас же в первой половине чемпионата было все хорошо, не было проблем с составом, удавалась игра и, самое главное, был результат. Во втором круге любая команда уже старалась отобрать очки у нас, как у лидера чемпионата. Череда травм ведущих игроков - Бутенко, Прокудова, Почетного — не позволила проводить матчи в оптимальном составе, плюс команду сильно подкосили игры со «Славхлебом» на кубок и в чемпионате, где проиграли на 90-й минуте.

- Планируется ли усиление в команде, и в каких линиях?

- Мы планируем усиливать состав, пригласить в команду 2-3 хороших футболиста, для того, чтобы идти вперед и развивать игру и тактику команды, в среднюю и атакующую линию.

- Какие планы у команды в подготовительный период?

- С 20 ноября по 20 декабря мы уходим в отпуск. После Рождества начнется работа. Запланировано участие в зимнем турнире «Олимпика», сбор в Славяногорске, а также Кубок восточных территорий в Красном Лимане. И с 15 по 20 апреля начнется Кубок области, чемпионат. Главный вопрос - надо идти вперед и радовать болельщиков игрой; много матчей было хороших, которые понравились, может и результата иногда не было, но игры были содержательными. И меня, как тренера, это устраивало, но устраивало на вчерашний день, а на сегодня мы хотим уже большего — и тренерский штаб и президент клуба.

Г.Корякин (капитан «Конти»):

- От сезона остались двоякие впечатления, потому что внутри ощущается, что могли добиться большего. Наверное, если бы нам перед чемпионатом сказали, что мы займем третье место, мы бы согласились, но по тому, как развивались события, могли, конечно, претендовать на большее. Учитывая, что половину чемпионата шли на первом месте и отрыв был, но, видимо, что-то не учли, не доработали. И я считаю правильным критический настрой от того, что не выжали  максимум и в какой-то период не хватило характера, лидерства. В чем-то виноваты в этом лидеры команды, в особенности капитан, что в тот момент, когда был спад, мы не смогли выйти быстро с этой полосы. Тем не менее, есть над чем работать, надо укрепляться, надо искать новые силы, я думаю, этот сезон многое показал.

А.Волощук.