Арканзасский «Благовест» в «Золотой рыбке»

Printer Friendly, PDF & Email

Визиты американских миссионеров из «Церкви Христовой», как и их помощь, уже много лет являются хорошей традицией для воспитанников детского сада «Золотая рыбка». Здесь всегда теплая и располагающая обстановка, заставляющая забыть о проблемах и погрузиться в мир детства...

Второго ноября американские миссионеры снова посетили своих «подшефных». Изначально визит не был запланирован, миссионеры были на Донбассе по делам церкви, но, несмотря на плотный график, решили наведаться к детям.

Как рассказала заведующая детсадом Е.Новикова, они позвали американских друзей для приятного общения, а также похвастаться собственными успехами (к которым приложили спонсорскую помощь и сами миссионеры). Вопреки долгому перелету и разнице во времени в 8 часов с родным Арканзасом, гости на удивление выглядели свежими и энергичными, с огромным интересом наблюдали за подготовленным выступлением воспитанников. А после всех танцевальных постановок со счастливыми детскими улыбками и сами станцевали “польку” и сыграли в игру “Сбор урожая”, где им достались роли морковки, картофеля и капусты. По окончании выступления дети подарили гостям в знак любви и признательности самодельные медальоны в форме сердца.

По окончании импровизированного концерта заведующая детсадом Елена Новикова провела гостям экскурсию, показав, как меняется дошкольное учреждение. Благодаря помощи из-за океана в садике сейчас тепло и уютно — на средства от американских миссионеров проведен ремонт системы отопления. Также гостям показали ноу-хау «Золотой рыбки» - детскую игровую комнату, похожую по обстановке на квартиру. Эта комната, отмечают воспитатели, помогает адаптации на новом месте, дети быстро привыкают и за несколько недель «чувствуют себя как дома» в садике. Помощь проповедников не случайна; ведь раньше на базе садика были так называемые «группы реабилитации», они выполняли функции детского дома. Потом они стали группами для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. Сейчас в них состоят 35 детей от ясельного возраста до 6 лет.

Глава делегации гостей, проповедник церкви Дэвид Вефенбау был в восторге от увиденного и рассказал, что их 12-летнее сотрудничество с детским садом - не единственный пример. «Церковь Христова» помогает еще нескольким детским домам в Украине: «Я очень рад, что благодаря вашим и нашим усилиям ребятишкам здесь хорошо, — говорит г-н Вефенбау, — дети везде одинаковы, и мы хотим помочь если не многим, то хотя бы тем, кому, к сожалению, не повезло...»

А.Полевач.