Новые технологии или прикрытие старых?

Printer Friendly, PDF & Email

Наконец-то экологическая инспекция «поймала за руку» разработчиков промышленной свалки в районе фрунзенского кладбища. По информации инспекции, здесь не был, как положено, разработан и утвержден проект, не была проведена экологическая экспертиза, однако, в этом месте полным ходом работает мощный экскаватор, установлен автоматический конвейер, дозатор сыпучих грузов. Это и другое оборудование, а также вагон для работников карьера выглядят как настоящий цех крупного производства.

И, понятное дело, получают владельцы всего этого из константиновской земли немалые прибыли.

На наш вопрос, что же это за предприятие, начальник Торецкого отдела экологического контроля А.Ващаный ответил, что сам был чрезвычайно удивлен, узнав, что здесь на самом деле взяли землю под установку ветрогенераторов и создания в городе первой ветровой электростанции!

Не менее красивая «отмазка» была и у химиков, когда их в октябре также поймали «на горячем» во время сбрасывания отходов в Кривой Торец. «Мы решили помыть дно у берегов чистой водой, чтоб облагородить это место, - заявил журналистам начальник технического отдела Константиновского химзавода Ю.Зинченко. – Бросили шланг на дно, пустили воду, она подняла снизу весь осадок – и как раз в это время объявились экологи. Ничего вредного в пятнах нет, это донные отложения».

В.Березин.