Арендаторы бегут с городских водоемов

Printer Friendly, PDF & Email

Времена, когда городские ставки наперебой желали арендовать местные предприниматели, похоже, ушли в прошлое. Если раньше за рыбными местами гонялись толпы предприимчивых ребят, то сегодня они начинают толпиться в очередях на расторжение договоров аренды. На днях решением исполкома по личному ходатайству арендатора, «осиротили» сразу двух водных объектов, теперь уже общегосударственного значения, расположенных в районе предприятия «Аграрник». И к великому удивлению чиновников, отнюдь не по причине задолженности. У частного предпринимателя И.Демиденко была даже переплата. Раньше срока прервать договор аренды его вынудили обстоятельства и... угроза судебного разбирательства за «несогласие заключать дополнительное соглашение» к существующему договору, по которому стоимость аренды земли под водным объектом должна была вырасти почти в 100 раз! Это резкое подорожание в управлении коммунального хозяйства объясняют денежной переоценкой городских земель, которая прошла еще в 2008 году. Согласно новой методике расчета, за 5 га городской земли под прудами арендатор должен был платить уже не 230 с копейками, а 24500 гривен, не считая платежей в областную казну за водное зеркало. Так что выращивать рыбу в дорогих константиновских прудах, видимо, остается разве что золотую. Поэтому, не исключено, что «осиротеть в ближайшее время рискует большинство местных водоемов.

О.Панина.

Comments

 

Як рекоше один із поважних підприємців: «Риба та зайці приведуть в старці.»

                На жаль в аналогічну пастку налогових чинуш наразі потрапили і садові товариства, що з незапам’ятних часів безкоштовно качали воду з прилеглих водоймищ. Так на управління одного з костянтинівських садова -  виноградарського товариства накладено штраф в розмірі 50 тис. гр., на інші теж. Заведені карні справи за статею злісного ухилення від сплати податків. З голови правління взята підписка про не виїзд з міста.

А боролись за "свою" власть, за своего земляка во властном Олимпе Киева. Результат виден на рынках и магазинах, виден "предпринимателям", чернобыльцам и т.д.