«20 копеек», которые нас разделили

Printer Friendly, PDF & Email

Помните, как в детстве мы дрались до первой крови? Стоило кому-то разбить нос, - и все. Конфликт считался исчерпанным. Сегодняшнее поколение становится еще азартнее, при виде крови соперник пытается добить упавшего врага. Первая кровь пролилась в борьбе чернобыльцев с властью. К сожалению, кровь эта со стороны тех, кто не боялся спускаться под землю и прикрывать собой страну от радиации, но так и не нашел иного способа борьбы, кроме голодовки. Данный способ борьбы практикуют лишь в тюрьмах, когда иных вариантов выразить свой протест не существует и жизнь в том виде практически не имеет ни цены, ни смысла. Почему мужчины избрали такой метод, я думаю, уже не ответят и они сами.

В палаточном городоке чернобыльцев.

Губернатор считает, что это им нашептали политики, чтоб раскачать и так плывущую не в том направлении лодку. Оппозиция, в свою очередь, - что их к этому финалу подтолкнула нынешняя власть, вручившая палатку МЧС для своей закулисной борьбы в своей песочнице. Лодка раскачана, премьерские дни Азарова практически сочтены. Клюев примеряет мундир. Все сестры получили по серьгам. Но маленькая веточка протеста старого шахтера сломлена, наша землячка Александра Кужель «толерантно» обслужена «Беркутом», «пустые гаманцi” так и остались пустыми. Каждая группа протестующих борется за свои «20 копеек», пренебрегая и даже презирая «20 копеек» соседа.

Не буду в этом случае морализировать о венике, которым только сообща можно вынести весь негатив, который укоренился в нашей стране. Но и разобщенные точечные удары с девизом «моя хата с краю - сделайте в ней ремонт» не только не повалят исполина, но еще больше и больше загоняют на колени очередную группу разбивших свой нос о глухую стену сладкой жизни дорвавшихся к корыту. Повалить его могут только сильные, объединенные общей целью, богатые духом настоящие граждане. Именно такие люди 7 лет назад стояли на Майдане. Именно они своей волей к победе заставили считаться с собой все ветви власти, потому что боролись не для себя, а за общее дело и за того соседа, который остался дома сторожить свою корову. Потому обществу сегодня надо определиться с общей целью и реализовать ее. А свои «20 копеек» вставим потом...

А.Меланченко.

  Очень правильная статья. Особенно точно сказано о тюремних способах  выяснять истину.  Что ж начальник тюрьмы наводит порядок по своему. А мы, заключенные, будем выживать. Или сдохнем как псы бродячие. А может лучше клыки наточить?