Темнота породила две аварии

Printer Friendly, PDF & Email

Перекресток улицы Фрунзе и проспекта Ломоносова с регулярной частотой попадает в милицейские сводки и на страницы газет в сообщениях о дорожно-транспортных происшествиях. На прошлой неделе в этом месте произошло сразу несколько аварий.

15 декабря около 17.00 в ДТП попали женщина 30 лет и 17-летняя девушка. По информации пресс-офицера Константиновского ОГАИ О.Корзюкова, они вышли из автомобиля на левую полосу движения. В этот момент водитель микроавтобуса «Мерседес», ехавший в сторону Донецка, опережал автобус, который двигался по правой полосе. Увидев пешеходов, что называется, вышедших из темноты, водитель затормозил, но удара избежать не удалось. «Мерседес» задел девушку по касательной, от удара ее отбросило на спутницу. Старшая из пострадавших отделалась ушибами лица и получила медицинскую помощь на месте. Девушка же с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга госпитализирована на лечение в травматологическое отделение.

Спустя два дня на этом же месте снова произошло ДТП. На этот раз двигавшийся по левой полосе движения водитель «Ланоса» пытался уйти от наезда на пешеходов на правую полосу. На людей не наехал, но зацепил «девятку», которая двигалась справа. В этом случае обошлось без пострадавших и серьезных повреждений.

В Константиновском ОГАИ считают, что главная причина этих происшествий — отсутствие на участке должного уличного освещения, отчего водители не успевают вовремя среагировать на выныривающие из темноты «помехи». С этим согласны и в магазине «Магнит» - когда этот участок был освещен, аварий, по их наблюдениям, было в разы меньше...

А.Полевач.