Уличные гонки ночной Константиновкой

Printer Friendly, PDF & Email

На сайте «Провинции» недавно появилась новость - «Авто-Пати на Эко-маркете». В ней идет речь о слете константиновских и краматорских стрит-рейсеров (уличных гонщиков). 9 декабря ребята, собравшись на парковке перед Эко-маркетом, включили музыку погромче и самые отчаянные начали нарезать круги в заносе, вокруг заранее заготовленных фишек. Всего это мероприятие заняло около 2 часов и все неравнодушные к автоспорту получили заряд позитивных эмоций, а супермаркет - свою сверхприбыль (зрители то и дело заходили в магазин за пивом и «хавчиком»).

Воодушевившись удачным мероприятием, ребята решили повторить слет в субботу, 17 декабря. Вечером к 21.00 на то же место съехались около 20 машин, правда, это уже были только константиновские гонщики. Снова гремела музыка, визжала резина и автомобили под возгласы публики крутили лихие карусели. Все ждали закрытия Эко-маркета, когда допоздна задержавшиеся покупатели уедут на своих машинах с парковки, тем самым освободив ее для дрэг-заездов. Но руководство магазина своего согласия на авто-экстрим не дало, автомобилисты сели за руль, и поток машин с мигающими «аварийками» и гулом клаксонов устремился в город. Вереница легковушек проехалась по ночным улицам аж до кинотеатра им. Ленина (с заездом на ДК «Химик»).

Во время этого «слета» корреспондент газеты не только пообщался со стрит-рейсерами, но и вкусил весь кайф от дрифта...

«Мы давно хотели замутить что-то подобное, - рассказывает Женя - , гоняет «Опель Омега». - Мы часто ездили на гонки в соседние города — в Горловку, Краматорск, там движение уличных гонщиков уже давно организовано и согласовано с властями. В Константиновке тоже было движение «Мегатаз», гоняли на «Жигулях» и «Ладах», проводили дрэг-заезды возле химзавода. Но сейчас оно распалось. Зато собрались мы - «Konstantinovka-autocity», к нам примкнули гонщики из бывшего «Мегатаза» и, пригласив друзей из Краматорска, мы вместе провели слет».

«Было бы здорово, если бы и у нас, как в Крамахе, исполком наши гонки поддержал, - присоединился Макс, хозяин «Калины». - В сущности, мы не нарушаем правила, пусть нам отведут площадку, а мы там покуражимся... И нам адреналин, и зрители на наш дрифт посмотрят. Если бы еще спонсора найти, который бы нашел свою выгоду нас поддержать (заправка, СТО или автомагазин) — вообще было бы прекрасно!»

«Поверь, у нас довольно солидный автопарк дрифтовых и гоночных машин, мы в них душу вкладываем! Вот смотри, у Темыча «Таврия». Казалось бы, - что с нее можно выжать? А она, между прочим, довольно солидные аппараты «натягивала» на прямой! И это не удивительно, Артем - механик от Бога. У Жеки БМВ вообще до 280 км/ч разгонялся. У меня была «Калина» тюнингованная, я тоже гонял, сейчас пока свой 307-й «Пежо» берегу, просто езжу с ребятами», - высказался Денис.

Сейчас, кстати, движение растет быстрыми темпами — в группу «Вконтакте» «Konstantinovka-autocity» вступило больше 120 человек за 2 недели. Да и один из основателей движения Макс говорит, что ему после слета звонили много людей, благодарили за хорошую тусовку. И пообещали, что пригласят своих друзей-гонщиков.

А.Полевач.

Больше фото в нашей фото-галерее