Быть Дедом Морозом — это круто!

Printer Friendly, PDF & Email

Праздник Нового года имеет устойчивые атрибуты: наряженная елка, праздничные блюда, подарки... Если взрослые преподносят последние друг другу, то дети в ночь наступления Нового года верят в Деда Мороза и его внучку Снегурочку. Именно на них ложится задача наградить детвору подарками за добрые дела в ушедшем году.

Официально резиденция дедушки в красном кафтане и его внучки находится в городе Великий Устюг. И детей, которые хорошо себя вели, настолько много, что новогодний дуэт физически не может поздравить каждого карапуза, да есть еще масса взрослых, свято верующих в новогодних персонажей, желающих увидеть их на своих корпоративах. Но, по большому секрету можно сказать: у Деда Мороза и Снегурочки по всей стране есть братья и сестры, которые помогают донести праздничный настрой. Целый год они тщательно конспирируются под людей разных профессий, и только в преддверии праздника становятся самими собой.

Сейчас разыскать Деда Мороза и взять интервью — большая сложность, в последнюю неделю перед Новым годом они «нарасхват». И все же нам это удалось. В передышке между «корпоративками» новогоднее трио выкроило несколько минут, чтобы поделиться новогодними историями (почему трио, — читайте далее).

Нашего Деда Мороза зовут Эдик, в годовом перерыве между новогодними праздниками он работает пекарем. Его внучка-помощница Снегурочка — студентка, красавица и будущий экономист Дарья. И самая главная в этом трио - Ольга, частный предприниматель, она отвечает за поиск детей и взрослых, желающих увидеть любимых персонажей и получить подарки из их рук...

«За годы, что мы работаем, много было разнообразных историй, приколов, проколов, - рассказывает Ольга. — Было такое, что путались в сценарии, ведь под каждое мероприятие я что-то добавляю. Если, например, в больницу нас приглашают, - «усиливаем» сценарий пожеланиями здоровья. Вот был случай, когда представление начали с конца — перепутали, и нашу «изюминку» - танец, выдали в первую очередь». Дед Мороз добавляет: «На одном утренике говорю детям: «Ребятушки, а за стишки получите подарочки! И тут мальчонка, пухлый такой, головой отрицательно мотает: «не-а», а был еще хлопчик 8 лет, он прямо сказал Снегурочке, мол, чего пришла, я одного Деда Мороза звал!”

Вобщем, жизнь Деда Мороза и Снегурочки в эти дни интересная и веселая, равно как и довольно непростая, требует огромного артистизма и актерского мастерства — ведь, в отличие от взрослых, ребенок искренне верит в новогоднее чудо и в то, что «он настоящий». В то же время детей не обманешь, и их «не верю!» означает не столько плохую актерскую работу, а первое детское в жизни разочарование...

А.Полевач.