Сессия райсовета: бюджет принят жесткий и напряженный

Printer Friendly, PDF & Email

Веселыми и удалыми были начало и конец последней сессии райсовета в 2011-м году. Вначале был зачитан приказ Президента Украины о награждении почетным званием «Мать-героиня» Евгении Михайловны Кубан. Мало того, что эта труженица работала и возглавляла сельхозколлективы, а теперь Новоартемовский сельсовет, она еще с 1970 по 1985 годы потрудилась родить шестерых детей!

Затем начальник финуправления Л.Дудкина погрузила депутатов и присутствующих в тяжелую атмосферу предстоящего бюджета: «Проект бюджета на 2012-й сложный, сформированный в условиях продолжающейся нестабильности... При такой напряженной ситуации в начале года не планируется капитальных расходов и приобретения основных средств. Всем отделам и сельсоветам необходимо продолжить работу по оптимизации сети и штатов, создать жесткий режим расходования финансовых, материальных и энергетических ресурсов». К слову, 99,9% всех доходов в районе составляют доходы с физических лиц.

Первый зам. председателя райгосадминистрации, он же депутат, С.Ивахнин прочитал выдержки из 150-страничной Программы экономического и социального развития района на 2012. Из нее отметим развитие свиноводства (это 71% от всего животноводства) — свинокомплекс «Красная Звезда» планирует в следующем году нарастить поголовье до 36,5 тысяч (хотя и от нынешних 30 тыс. дружковчанам хоть нос затыкай). Количество коров в районе планируется стабилизировать на уровне 600 голов.

Хотя сессию и называли бюджетной, но рассмотрено на ней было целых 25 вопросов. Напомним, что теперь традиционно никаких раздаточных материалов перед сессией не дают — все проекты транслируются на большой экран. И, что еще более традиционно, все проекты принимаются единогласно.

«В этот Новый год пусть дракон тебе на крыльях счастье принесет...» - прочитал стихотворение к конце сессии председатель райсовета В.Беленец. Подумалось, что наш район, в отличие от других, имеет своих драконов — динозавров на Клебан-Быке. К которым, кстати, по словам администрации парка, в предновогодние дни паломничество увеличилось.

В.Березин.